В 2020 году экспорт Свердловской области вырос на 4% — до $7,6 млрд

В 2020 году экспорт Свердловской области вырос на 4% — до $7,6 млрд

В 2020 году объем экспорта Свердловской области вырос на 4% и достиг 7,6 млрд долларов. По данным Российского экспортного центра, Средней Урал попал в тройку российских регионов, которые смогли в минувшем году повысить свои показатели. 

Также, сообщают в департаменте информполитики Свердловской области, товарооборот тоже вырос на 4% и достиг 12,6 млрд долларов. Ключевые страны, с которыми сотрудничал регион, — Китай, Германия, Казахстан, США и Турция. 

Больше всего на увеличение объема экспорта повлияли поставки за рубеж машиностроительной продукции и медтехники. Аппараты ИВЛ, которые производят в Екатеринбурге, в 2020 году покупали Индонезия, Сербия, Босния и Герцеговина, Казахстан и Узбекистан. За счет этого Свердловская область стала лидером среди других российских регионов по экспорту медицинской техники. 

«Экспортная деятельность дала возможность предприятиям сохранить уровень производства, финансовую устойчивость и, конечно, рабочие места. В списке стран-контрагентов появились новые партнеры, усилились позиции традиционных. Если первый квартал года был действительно проблемным, то уже во втором мы вышли на первое место в стране по несырьевому экспорту в Китай, третий и четвертый квартал были относительно стабильными», — цитирует ДИП министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.