В деле замглавы Пурпе — новая взятка на ₽1,7 млн. Он отправлен под домашний арест

В деле замглавы Пурпе — новая взятка на ₽1,7 млн. Он отправлен под домашний арест

Пуровский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для заместителя главы поселка Пурпе Станислава Федорова, указано в картотеке дел суда. Федоров обвиняется в получении взяток (статья 290 УК РФ) при распределении муниципальных контрактов. Сегодня следственные органы рассказали о новом эпизоде его уголовного дела — взятке в 1,7 млн рублей.   

Станислав ФедоровАдминистрация Пурпе

Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, в ходе предварительного следствия установлено, что в 2019–2020 годах заместитель главы Пурпе и начальник отдела администрации поселка получили от лица, действующего в интересах коммерческой фирмы (название не указано. — Прим.ред.), в качестве вознаграждения более 1,7 млн рублей за заключение муниципальных контрактов с определенной организацией. Другие подробности этого коррупционного эпизода не разглашаются. 

Ранее Федорова и его подчиненного обвинили в получении 360 тыс. рублей от генерального директора ООО «Ямалремонт». Чиновники, по данным следствия, должны были в силу своих служебных полномочий обеспечить победу этой фирмы в электронном аукционе на нанесение дорожной разметки на улично-дорожной сети поселка Пурпе. Такой контракт на сумму 1,26 млн рублей был заключен с ООО «Ямалремонт» в июне 2020 года, следует из базы СПАРК.

Против нескольких чиновников из Пуровского района возбуждено уголовное дело о взятке

Компания «Ямалремонт» была создана в январе прошлого года, а ее директором является Айрат Гафиятуллин. Ему же принадлежит 60% доли в предприятии, остальными 40% владеет Евгений Тимофеев. Фирма специализируется на механической обработке металлических изделий.

В отношении заместителя главы Пурпе Станислава Федорова и второго чиновника из поселковой администрации возбуждены уголовные дела по пункту «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере») и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело о даче взятки (статья 291 УК РФ). 

Интересно, что 8 февраля Пуровский районный суд одобрил ходатайство следствия и принял решение о заключении Федорова под стражу. Кроме того, суд санкционировал проведение обысков и выемок в его жилище. Однако уже 17 февраля Федорова отпустили под домашний арест, следует из данных картотеки суда.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных-контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.