В Екатеринбурге приостановлено строительство общежития УрФУ: вуз расторгает контракт с ЛСР

В Екатеринбурге приостановлено строительство общежития УрФУ: вуз расторгает контракт с ЛСР

В Екатеринбурге приостановлено строительство нового здания общежития Уральского федерального университета на улице Фонвизина, 8. Это произошло после того, как ООО «ЛСР.Строительство-Урал» получил уведомление от УрФУ об одностороннем отказе от исполнения контракта, рассказали Znak.com в пресс-службе «Группы ЛСР». 

Яромир Романов / Znak.com

Контракт был заключен в ноябре прошлого года на снос старого здания общежития и строительство нового, шестнадцатиэтажного. Снос старого здания завершился в прошлом году. По условиям контракта, работы по строительству нового должны был стартовать с декабря 2020 года, а завершиться не позднее 7 ноября 2022 года.

На портале госзакупок пока нет данных о расторжении контракта. УрФУ пока не прокомментировал эту информацию. В ЛСР уточняют, что в полученном уведомлении отказ от договора объясняется пунктом 1 части 15 статьи 95 Федерального закона № 44 («Изменение, расторжение контракта»). 

Указанный пункт сформулирован так: «Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в случаях, если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик (подрядчик, исполнитель) и (или) поставляемый товар не соответствуют установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документацией о закупке требованиям к участникам закупки и (или) поставляемому товару или представил недостоверную информацию о своем соответствии и (или) соответствии поставляемого товара таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя)».

Компания ЛСР была единственным участником конкурса. Стоимость контракта превысила 1 млрд 195 млн рублей. Финансирование стройки ведется за счет средств бюджета.

В феврале «Группа ЛСР» объявила, что строители уже приступили к устройству фундамента на месте нового общежития, что подготовлена площадка, вырыт котлован, забиты первые сваи. По проекту компании, студенты должны были проживать в квартирах-ячейках из двух комнат, прихожей, кухни-ниши и раздельного санузла. Всего было предусмотрено 332 таких ячейки. В кухнях, комнатах и коридорах сразу планировалось установить мебель, в холлах — диваны и кресла с телевизорами. Также в общежитии были предусмотрены постирочные, гладильные и комнаты для сушки белья, комнаты для учебы и отдыха, а также помещения под кафе, фитнес-центр.

Предполагалось, что первыми жильцами студенческой новостройки в 2023 году станут волонтеры Всемирных летних студенческих игр.

ЛСР сейчас возводит еще два здания для участников Универсиады-2023. Они расположены в Новокольцовском районе — будущей деревне Универсиады. Впоследствии эти здания также будут переданы УрФУ. Но они возводятся по другому контракту, поэтому возможное расторжение контракта по общежитию на Фонвизина с ними не связано, отмечают в ЛСР. Напомним, что на объектах Универсиады генподрядчиком является АО «Синара-Девелопмент», а ООО «ЛСР.Строительство-Урал» выступает субподрядчиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.