В ХМАО азербайджанская диаспора обвинила сотрудника ГИБДД в национализме

«Назвал его „чуркой“ непонятно за что»

В ХМАО азербайджанская диаспора обвинила сотрудника ГИБДД в национализме

В Нягани азербайджанская диаспора выдвинула претензии к руководству ГИБДД, обвиняя одного из инспекторов в националистических высказываниях. Помощник руководителя диаспоры Талех Насибов через социальные сети опубликовал требование уволить сотрудника ГИБДД Алексея Чехлатова, который якобы на запись назвал остановленных им нарушителей словом, которое несет ярко выраженное оценочное суждение о национальной принадлежности водителей. Также после встречи представителей  азербайджанской диаспоры  с начальником ОГИБДД ОМВД России по Нягани Олегом Рвачевым Насибов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «горе-подопечным занимаются сотрудники особого отдела, проводят следственные действия и увольняют его по статье». В УМВД по ХМАО Znak.com пояснили, что проверка в отношении сотрудника ГИБДД действительно начата сегодня, но об увольнении до окончания расследования речи не идет.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сообщение о конфликте на дороге появилось на странице Талеха Насибова в соцсети «ВКонтакте» 28 февраля. Он утверждает, что инспектор ГИБДД Алексей Чехлатов  во время своего дежурства остановил двух водителей азербайджанской национальности и оскорбил каждого из них. В первом случае водитель не вел запись разговора. Второй водитель записал общение с инспектором на телефон, и у диаспоры, по словам Насибова, имеется шестиминутное видео, которое будет опубликовано в сети, «если руководством ГИБДД по Нягани не примет мер». 

Страница Алексея Чехлатова в «Одноклассниках»

«Ваш сотрудник глумится над водителями, которые заикаются и имеют дефекты речи, он глумится над водителями „нерусской“ национальности (сам говорит об этом в видео). Одного назвал „чуркой“ непонятно за что!» — сообщил Насибов. 

Под постом разразилась бурная дискуссия, в которой другие водители, судя по фамилиям, тоже азербайджанской национальности,  обвиняли инспектора в хамстве и национализме. 

«Прошу вас, от лица помощника руководителя азербайджанской диаспоры округа Хаджи Азада Сеидова, предпринять меры в отношении вашего подопечного. Просим вас уволить данного сотрудника, а также опубликовать в сети интернет видео с публичными извинениями.  Мы все прекрасно понимаем, что такой расист не имеет права работать в органах; он не может соблюдать статью 7 ФЗ „О Полиции“ „Беспристрастность“», — обратился Насибов к начальнику ГИБДД по Нягани Олегу Рвачеву. 

В УМВД по ХМАО корреспонденту Znak.com  сообщили, что инспектор Алексей Чехлатов отрицает факт оскорбления, в данный момент изучаются все имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи с регистраторов «Дозор», находившихся на форменном обмундировании сотрудников.

«Видеозапись разговора инспектора и якобы оскорбленного водителя потерпевшей стороной нам предоставлена не была. Пока судить о факте оскорбления можно только со слов водителя. Безусловно, будет проведена всесторонняя проверка. До ее окончания сотрудник будет продолжать работать, так как пока у нас нет оснований для его отстранения от службы», — сообщили в УМВД. 

Также в полиции добавили, что оба потерпевших являются регулярными нарушителями ПДД. 

«В тот день в 10:20 за нарушение требований ПДД был остановлен Hyundai, в отношении водителя составлен протокол за непристегнутый ремень безопасности. В 17:15 за нарушение требований ПДД был остановлен водитель автомобиля Audi с нарушением требований тонировки. Оба водителя с 2016 года нарушали правила по 30-40 раз. Только в этом году оба уже 10 раз нарушали правила дорожного движения. Хорошо бы еще посмотреть запись, о которой говорит  Насибов и которую нам никто не предоставил», — сообщили в УМВД. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.