В Приуральском районе власти заплатят компенсацию ребенку, на которого напала собака

В Приуральском районе власти заплатят компенсацию ребенку, на которого напала собака

В Приуральском районе суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с местной администрации в пользу несовершеннолетней девочки 15 тыс. рублей компенсации морального вреда за нападение на нее бездомной собаки. Об этом сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства. 

Нападение собаки на ребенка произошло летом прошлого года около дома № 3 по Школьному переулку в селе Аксарка. Девочка получила телесные повреждения — рваную рану на левой голени длиною около 3,5 сантиметра. Кроме того, ребенок сильно испугался. 

Прокуратура Приуральского района по заявлению законного представителя несовершеннолетней проверила использование органами местного самоуправления предоставленных региональным законодательством полномочий по организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев.  

Установлено, что в Приуральском районе в 2020 году на основании муниципального контракта между управлением жилищно-коммунального комплекса и индивидуальным предпринимателем оказывались услуги по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировку и передачу в приют для животных, а также возврат животных без владельцев на прежние места их обитания на территории района.

Между тем, как показала проверка, случаи нападения безнадзорных животных (собак) на граждан, в том числе на несовершеннолетних, продолжают происходить. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.