В Салехард из Москвы этапировали фигурантку громкого коррупционного дела

Отправили под арест

В Салехард из Москвы этапировали фигурантку громкого коррупционного дела

Салехардский городской суд поддержал ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца руководителя московского ООО «Экспертгрупп», обвиняемой в пособничестве при хищении имущества (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Перед этим женщину задержали в Москве и доставили в Салехард, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО. По данным Znak.com, речь идет о владелице фирмы Ирине Гуковой.

Znak.com

Руководитель ООО «Экспертгрупп» является фигуранткой уголовных дел в отношении бывшего замглавы Надымского района Виталия Имкина и экс- руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадия Михайлюка, обвиняемых в хищении бюджетных денежных средств при проведении госконтрактов.

«В ходе расследования уголовного дела от свидетелей обвинения в адрес органов предварительного следствия поступили заявления об оказании на них давления и угроз со стороны руководителя ООО „Экспертгрупп“. Указанные обстоятельства, наряду с имеющимися сведениями о возможности оказать противодействия следствию и скрыться, послужили достаточным основанием для ее задержания, — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО. — Женщина задержана 26 февраля 2021 года в Москве и доставлена для производства следственных действий в Салехард. Ей предъявлено обвинение. 28 февраля 2021 года Салехардским городским судом ЯНАО рассмотрено ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой ЯНАО, об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца».

Стало известно, кому подследственный начальник УКСа Надыма заплатил ₽30 млн

По данным следствия, в 2019 году заместитель главы Надымского района и  руководитель МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» «принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара Стрижова, в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией ООО „Экспертгрупп“ на общую сумму более 29 млн рублей». 

«Содействие в совершении преступления должностным лицам оказывала руководитель ООО „Экспертгрупп“. Поступившую субсидию в размере 29 млн рублей, руководитель МУ „УКСиКР“ по предварительному сговору с заместителем главы Надымского района растратил в пользу ООО „Экспертгрупп“», — говорится в сообщении СКР.

Бывшему заместителю главы Надымского района и экс-руководителю МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Подследственному заместителю главы Надымского района разрешили гулять

Как сообщал Znak.com ранее,  заместитель главы Надымского района Виталий Имкин был задержан 21 февраля прошлого года, сначала его отправили под арест, затем меру пресечения сначала продлевали, а затем изменили, отпустив Имкина домой. 

По данным СПАРК, в 2019 году компания  «Экспертгрупп» получила в Надымском районе госконтрактов на 157 млн рублей. Из них договоры на 45 млн рублей были прекращены по соглашению сторон. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.