В Тюмени вслед за Курганом пройдет школа районной антикоррупции

В Тюмени вслед за Курганом пройдет школа районной антикоррупции

В Тюмени 3–4 апреля пройдет Школа районной антикоррупции, которую организует депутат совета депутатов Тимирязевского района Москвы, бывший научный сотрудник МГУ и преподаватель ВШЭ Юлия Галямина. Как сообщили Znak.com представители организаторов мероприятия, планируется выступление аналитика Transparency International Романа Романовского и продюсера медиаплатформы «7×7» Софьи Крапоткиной. Юлия Галямина также планирует приехать и поделиться своими кейсами.

galiamina.ru

Участие в школе бесплатное, заявку необходимо отправить до 21 марта. Место встречи пока не оговаривается. Аналогичное мероприятие с 6 по 7 марта пройдет и в Кургане.

«Чем богаче город и регион, тем выше в нем интерес людей к коррупции и борьбе с ней. Так, мы с экспертами уже побывали в Краснодаре и Ярославле, а теперь поедем в гости в Тюмень! А Тюменская область, между прочим, по данным Генпрокуратуры, входит в десятку самых коррумпированных», — говорится в телеграм-канале Галяминой.

Юлия Галямина проводит в Кургане Школу районной антикоррупции

Юлия Галямина стала популярной после выдвижения в Мосгордуму (на тех выборах ее не зарегистрировали). Она была активным участником всех митингов, выступала с речами на Цветном бульваре, после чего была задержана и провела под арестом более месяца. Выйдя на свободу, она стала активно защищать других политических заключенных.

В начале августа 2020 года Следственный комитет предъявил Галяминой обвинение по «дадинской» статье (статья 212.1 УК РФ). В декабре того же года Тверской районный суд Москвы признал ее виновной в неоднократном нарушении правил проведения митингов и приговорил к 2 годам условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.