Виталий Милонов потребовал у МВД проверить, есть ли двойное гражданство у Юлии Навальной

Виталий Милонов потребовал у МВД проверить, есть ли двойное гражданство у Юлии Навальной

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов потребовал у МВД проверить наличие у Юлии Навальной двойного гражданства или вида на жительство. Как рассказал политик Znak.com, он не знает о том, что эта информация оказалась фейком. Поэтому, по мнению Милонова, «разобраться в данной ситуации должны компетентные органы».

Алина Ампелонская/ Znak.com

В заявлении Виталия Милонова в МВД говорится, что «в последние несколько дней отечественные и зарубежные СМИ сообщают о наличии у Юлии Навальной, являющейся супругой оппозиционного блогера Алексея Навального, гражданства ФРГ. <…> Данный факт не получил должных разъяснений со стороны виновницы информационного повода: никто не соизволил четко и внятно объяснить генезис появления подобных подозрений». 

«Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление подобных сведений о двойном гражданстве в совокупности дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений. В данной связи прошу вас провести соответствующую проверку и сообщить о факте наличия (или отсутствия) у Юлии Навальной двойного гражданства или вида на жительство (долговременной визы) иностранного государства», — сказано в заявлении.

Напомним, на прошлой неделе дизайнер Артемий Лебедев опубликовал пост с фотографией документа, якобы подтверждающего наличие немецкого гражданства у жены Навального. «„Медуза“, прокомментируй! — потребовал дизайнер и добавил: — О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани». Опубликованный Лебедевым документ, судя по всему, оказался фейком. Так, в «немецком паспорте» Юлии Навальной была использована ее фотография для издания «Афиша». Также была неправильно написана латиницей ее фамилия. После того как Лебедеву указали на недостоверную информацию, он принес извинения Юлии Навальной. Однако супруга политика извинений не приняла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.