Власти выявили 13 подростков на митингах в поддержку Навального в Тюмени и Тобольске

Власти выявили 13 подростков на митингах в поддержку Навального в Тюмени и Тобольске

В несогласованных митингах в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которые прошли 23 и 31 января, в Тюменской области приняли участие 13 несовершеннолетних, заявил на заседании комитета по соцполитике облдумы замгубернатора региона Алексей Райдер.

Мстислав Письменков / Znak.com

Из них двое — это жители Тобольска, остальные из Тюмени. Четверо из 13 не достигли 14 лет, к ответственности привлечены их родители. В школах проводились профилактические беседы, заявил чиновник.

Пятерых подростков комиссии по делам несовершеннолетних оштрафовали на 10 тыс. рублей, одного — на 5 тыс. рублей, добавил замначальника областной полиции по охране общественного порядка Евгений Козлов.

В Тюмени суд оштрафовал на ₽10 тыс. еще одну участницу митинга в поддержку Навального

Напомним, в Тюмени на несогласованный митинг с шествием в поддержку Навального 23 января пришли порядка 1 тыс. человек, задержаны больше 20. На самом митинге видимых задержаний не было. Уже 31 января пришли, по разным оценкам, от 270 до 500 человек, были привлечены 800 силовиков. Задержаны 43 человека.

По данным картотек Ленинского и Центрального судов Тюмени, с 1 февраля по сегодняшний день к ним поступили 29 административных дел по части 5 статьи 20.2 КоАП, из которых 23 — в Центральный суд. Из них до сих пор не рассмотрены восемь дел.

Навальный в конце января вернулся в Россию после реабилитации в Германии после того, как минувшим летом его отравили. По прилету Навального задержала полиция, затем его отправили в СИЗО. Сейчас, по разным данным, оппозиционера этапировали в ИК-2 в городе Покров Владимирской области, которая среди бывших заключенных считается самой суровой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.