Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае

Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае

Следственные органы в Красноярском крае расследуют попытку заказного убийства жительницы Железногорска, к которой причастен ее супруг — гражданин Турции. Как говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета, 17 февраля трое неизвестных напали на женщину и ударили ее ножом. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии. 

Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство по найму (часть 3 статьи 30, пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ). Вскоре силовики задержали трех мужчин: двух граждан Казахстана и россиянина. 

По предварительной версии, задержанные в начале января получили заказ на убийство 30-летней жительницы Железногорска. За исполнение убийства в зависимости от роли каждого им было обещано вознаграждение в размере от 10 тыс. до 30 тыс. долларов. По словам потерпевшей, преступление ее супруг мог спланировать в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительства в Россию.

Утром 17 февраля мужчины подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из злоумышленников ударил ее ножом. Напавшие выбросили нож в снег, а затем выехали в Красноярск, а оттуда в Москву. В аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу они были задержаны. 

Сейчас все задержанные находятся под арестом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.