Жители Пласта жалуются, что из-за бездействия УК в квартирах появилась плесень

Жители Пласта жалуются, что из-за бездействия УК в квартирах появилась плесень

В Пласте жители дома № 4 по улице Блюхера уже несколько недель не могут добиться от своей управляющей компании устранения утечки, из-за которой в подвал попадают стоки. Люди говорят, что по этой причине в квартирах постоянно образуется плесень.

«Несколько недель назад в подвале нашего дома протекла труба. Тогда нужную деталь поменяли, но так как подходящей прокладки не нашлось, небольшая утечка сохранилась. Выехавшие на вызов специалисты сказали, что через две недели после ремонта труба перестанет протекать. Но утечка сама не отремонтировалась. А в субботу, 27 февраля, случилось очередное ЧП: примерно в три часа дня в подвале прорвало канализационную трубу. Мы связались с управляющей компанией и попросили помочь решить проблему. Нам ответили: „Ждите до понедельника, когда начальник выйдет на работу. А сейчас нам негде взять запасную трубу“. В итоге все выходные в подвал бежали канализационные стоки», — рассказала Znak.com Екатерина Старкова.

Екатерина Старкова

Утром в понедельник, 1 марта, жильцы отправились в управляющую компанию, чтобы напомнить о проблеме. После обеда в дом пришла бригада, заменила трубы и заодно замок от двери в подвал. Теперь доступ туда жильцам закрыт, и они не могут проверить, что конкретно было сделано. Кроме того, люди беспокоятся, что не смогут контролировать ситуацию, когда случится следующая протечка (а такое, говорят жильцы, случается часто).

«Вторая неисправность, существующая в подвале на территории второго подъезда, так и не ликвидирована. Из-за отсутствия подходящей прокладки вода продолжает подтапливать подвал. Мало того, после вчерашнего ремонта в квартирах соседей на кухне пропала вода: и горячая, и холодная. Я не пойму, почему такое отношение управляющей компании. Наш дом находится не на окраине города. Напротив расположен городской стадион», — говорят жильцы дома.

Екатерина Старкова утверждает, что каждый месяц делает в своей квартире генеральную уборку. Еще месяц назад плесени на новых обоях не было, а теперь грибок их съел.

Екатерина Старкова

«Я многодетная мама, у меня четверо детей. Старшему восемь лет, младшему год. Мои дети регулярно болеют, когда в подвале сыро. Кстати, там от сырости уже начали разводиться земляные блохи, это началось как раз тогда, когда в подвале обнаружилась утечка. Очень хочется, чтобы управляющая компания как-то решила проблему», — комментирует Екатерина.

Данный дом обслуживает ООО «Районная управляющая компания». Дозвониться до директора компании сегодня не удалось. В диспетчерской Znak.com сообщили, что в доме № 4 по Блюхера накануне заменили канализационную трубу, из которой в выходные текли фекалии. А стояк мастера «видимо, забыли включить», поэтому у людей нет воды.

«Заявка есть, сегодня включат», — пообещали в диспетчерской.

По поводу другой протечки, которую, по данным жильцов, устранили не до конца, нам ничего пояснить не смогли.

По данным СПАРК, ООО «Районная управляющая компания» принадлежит Владимиру Аксенову. Он является совладельцем либо директором еще ряда коммунальных предприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Главреда оппозиционного в Югре сайта приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Россия
СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке
Россия
Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей
Россия
В новосибирском минздраве прокомментировали смерть 17-летней девушки со СМА
Россия
Володин подал документы на праймериз ЕР. Он будет бороться за мандат по округу
Екатеринбург
Взять кредит и не отдавать или жить по средствам. Опрос Znak.com
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Россия
В Госдуме хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие данных силовиков
Россия
Жители пережившей колумбайн Казани вышли на пикеты к зданиям ФСБ и МВД
Россия
В Шереметьево задержан сын бывшего главы Мордовии. Его подозревают в даче взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.