«Были управленческие ошибки». Текслер побывал в технопарке, который создают уже 10 лет

«Были управленческие ошибки». Текслер побывал в технопарке, который создают уже 10 лет

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в индустриальном парке «Малая Сосновка» и пообщался с потенциальными резидентами. По словам главы региона, областные власти спустя несколько лет после создания парка наконец подвели к промплощадке коммуникации, без которых невозможна работа производств.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В начале был ряд управленческих ошибок, долго вводилась инфраструктура, что оттягивало принятие решения со стороны инвесторов, — сообщил Алексей Текслер. — За последние полтора года мы ускорились, всю необходимую инфраструктуру подвели, осталось несколько нюансов, но они не тормозят развитие. Это важно. Это уже позволило построить новую инфекционную больницу на этой территории, мы бюджетные средства окупили за счет оптимизации при строительстве больницы. Синергия уже произошла. Пока действующих производств здесь два. Но в целом порядка 15 проектов в планах, из них шесть-семь готовы начать реализовывать в ближайшее время».

Текслер пообщался с резидентами: «ИН Парк Челябинск», ООО «Оптимум», ООО «Открытие», «ЧРЗ „Полет“», ООО «Лазерные технологии», ООО «Вымпелком», группа компаний «МКС». Последняя планирует снять часть инфраструктурных проблем «Малой Сосновки». Предприятие планирует не только построить инновационный завод по производству блочно-модульного и узлового оборудования для автономных газопоршневых электростанций, но также запустить на территории парка блочно-модульную электростанцию.

Один из самых крупных проектов — производственная линия радиозавода «Полет».

Власти Челябинской области потратят ₽120 млн на коммуникации в «Малой Сосновке»

«„Полет“ предложил интересный проект развития предприятия, с Ростехом принято решение открыть дополнительные площади на территории „Малой Сосновки“, — сообщил Текслер. — Объем инвестиций более 2,5 млрд рублей. Всего объем инвестиций всех потенциальных резидентов предполагает 4 млрд рублей и создание 1700 рабочих мест. Так же мы готовы вовлекать соседние территории, до 10 га могут быть дополнительно включены в состав индустриального парка».

Напомним, о создании индустриального парка «Малая Сосновка» на юге Челябинска заявили еще во время экс-губернатора Михаила Юревича в 2011 году. Проект продвигался медленно, так как на площадке не было воды и канализации, а объема электроэнергии не хватало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.