Федеральные эксперты оценили стратегию территориального развития ММК

Федеральные эксперты оценили стратегию территориального развития ММК

Стратегия ММК в сфере территориального развития признана одной из самых эффективных в стране. Об этом было заявлено сегодня в Москве в ходе научно-практической конференции «Бизнес и территории», где было представлено совместное исследование Центра стратегических разработок и Центра социальных проектов «Платформа», под общим названием «Бизнес и территории: новый этап отношений».

пресс-служба губернатора Челябинской области

Как сообщили в управлении информации ММК, на примере ведущих компаний страны и территорий их присутствия эксперты проанализировали наиболее эффективные стратегии управления корпоративными инвестициями в территориальное развитие. По мнению исследователей, на сегодняшний день в России среди крупных промышленных групп выделился пул лидеров, в частности  металлургических компаний, создавших на своих территориях наиболее эффективные практики взаимодействия бизнеса с муниципальными образованиями. Одним из признанных лидеров в этой сфере является Магнитогорский металлургический комбинат.

Вице-премьер Хуснуллин оценил масштаб нового проекта в Магнитогорске

Основатель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов отметил: «ММК уделяет особое внимание развитию городской среды и росту качества жизни в Магнитогорске, для которого комбинат является градообразующим предприятием. Инвестиционная активность компании на территории присутствия является одним из ярких примеров ответственного отношения бизнеса к вопросам регионального социально-экономического развития. Соответствующее экспертное мнение о ММК подкрепляется многочисленными публикациями в СМИ и в популярных социальных сетях».

«Лидерские позиции ММК и его руководства дополнительно усилились, после того как в Магнитогорске по личной инициативе председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова стартовал по-настоящему прорывной и во многом уникальный для нашей страны проект по созданию новой территории развития, а именно многофункционального парка „Притяжение“. Значимость проекта, претендующего на звание регионального бренда, подтверждается высокой степенью его поддержки на федеральном и областном уровне», — подчеркнул Алексей Фирсов.

Жителям Магнитогорска показали проект «Притяжение»

Напомним, что заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, в феврале побывавший в Магнитогорске с рабочим визитом, познакомился с ключевыми проектами Магнитки по развитию городской территории, и прежде всего с проектом создания многофункционального парка «Притяжение». По итогам визита вице-премьер, курирующий в правительстве вопросы строительства и развития инфраструктуры, поблагодарил Виктора Рашникова за реализованные и перспективные инициативы и особо отметил масштабы и общественную значимость проекта «Притяжение».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.