Мать из Тюменского района, избивавшую своих дочерей, суд приговорил к трем годам колонии

Мать из Тюменского района, избивавшую своих дочерей, суд приговорил к трем годам колонии

Тюменский райсуд приговорил к трем годам колонии общего режима 32-летнюю жительницу села Успенка. Она признана виновной в истязании двоих несовершеннолетних дочерей, сообщают пресс-службы областной прокуратуры и регионального следственного управления СК.

Znak.com

В суде установлено, что женщина с января 2015 года по сентябрь 2020 года систематически избивала двух своих дочерей 10 и 12 лет за малейшие провинности, ошибки при выполнении домашних заданий. Несколько раз зимой мать, схватив за волосы, выкидывала девочек босых и без верхней одежды в снег на улицу, обзывая матом. Кроме того, била их руками, ногами, различными предметами.

Уголовное дело возбудили по заявлению бывшего супруга женщины, который решил защитить потерпевших, не являвшихся его родными дочерьми.

Женщина по решению суда заключена под стражу. Девочки переданы под опеку родственников.

По иску управления социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района женщина в феврале 2021 года лишена родительских прав. С нее на содержание двух дочерей взысканы алименты в размере 1/6 части заработка на каждую. Решение суда в законную силу не вступило.

Отчим девочек, которых истязала мать в Тюменском районе, записывал это на видео

Ранее Znak.com писал, что женщина проживала в селе Успенка Тюменского района. Девочки были не родными дочерьми мужчине, однако, уверяет адвокат отчима Антон Ташланов, называли его папой. Он защищал детей, «подставлял себя под удары и летящие предметы». Временами даже договаривались, что вину за какую-то шалость брал на себя сам отец, который проходит по делу свидетелем. Он снимал истязания на камеру.

За женщину вступились местные жители, уверяя, что он оговорил бывшую жену. Под коллективным письмом подписались 20 человек. Наталья (имя подсудимой изменено) «с виду во всех смыслах положительная», не пьет и не курит, работала мастером ногтевого сервиса, снимала кабинет и ездила к клиенткам на дом. «Девчонки ходили как с иголочки: чистые, опрятные, чтобы были синяки или еще что-то — сроду не видела. Мать ишачила без выходных, одна тянула своих девчонок», — сообщила соседка Юлия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.