«Норникель» выведет из эксплуатации все участки на фабрике, где произошло обрушение

«Норникель» выведет из эксплуатации все участки на фабрике, где произошло обрушение

«Норникель» выведет из эксплуатации все аварийные участки на Норильской горно-обогатительной фабрике после обрушения. Об этом сегодня заявил президент компании Владимир Потанин, сообщили Znak.com в пресс-службе «Норникеля». 

ГУ МЧС по Красноярскому краю

ЧП на горно-обогатительной фабрике в Норильске, которая входит в состав заполярного филиала «Норильского никеля», произошло 20 февраля. При производстве ремонтных работ произошло обрушение конструкций на площади порядка 1 тыс. квадратных метров. В этот момент на площадке находились восемь рабочих. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, для извлечения людей из-под завалов и их разбора было задействовано 213 человек и 59 единиц техники. Ситуация осложнялась низкой температурой. Госпитализация потребовалась пяти рабочим.

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что авария, предположительно, произошла по причине «грубого нарушения техники безопасности и норм промышленной безопасности руководителями предприятия». По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны 43-летний начальник отдела по техническому надзору, 37-летний главный инженер и 46-летний начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», а также 43-летний сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», отвечающий за допуск сотрудников к работам.

Само предприятие запущено в эксплуатацию в 1948 году. Фабрика перерабатывает весь объем вкрапленных руд месторождения «Норильск-1», а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений, бедные обороты с Медного завода с получением никелевого и медного концентратов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.