Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП

«Чиновники, по сути, подтвердили факт пользования резиденцией»

Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП

Группа инициативных граждан Петербурга во главе с исполнительным директором «Открытой России» Андреем Пивоваровым, подававшая иск в суд по поводу резиденции губернатора города Александра Беглова, не указанной в его декларации, после неудачи в суде намерена обратиться в контрольное управление администрации президента РФ. Об этом Znak.com сообщил Андрей Пивоваров. 

страница Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте»

По его словам, во время суда, где рассматривался иск, чиновники Беглова, по сути, подтвердили факт пользования резиденцией, что дает повод уже обращаться в администрацию президента. Как пояснил Пивоваров, обращение будет подано в ближайшие два-три дня. 

По поводу решения суда Петербурга по коллективному иску Андрей Пивоваров сказал, что оно обязательно будут обжаловано. 

Как сообщал ранее Znak.com, в конце декабря 100 жителей Петербурга подали коллективный иск с требованием установить факт нарушения в декларации губернатора. По данным Андрея Пивоварова, Беглов не отразил в декларации резиденцию в поселке Комарово, которая находится на балансе горадминистрации и предоставлена губернатору в безвозмездное пользование. «Губернатор по закону обязан декларировать все имущество. Не только то, которым он владеет, но и то, которое предоставлено ему в пользование, — объяснил Znak.com политик. — Это основание для освобождения его от должности. Не слишком серьезное, скажете вы? Возможно, но сам Беглов чистит ряды на основании неуказанных нулевых счетов. Если Александр Дмитриевич так дотошен в мелочах, то и в отношении себя должен проявить ту же принципиальность».

В середине февраля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направлял в городской суд возражения на коллективный иск горожан. Согласно возражениям (есть в распоряжении газеты «Коммерсантъ»), он отчитывается о доходах и имуществе как частное, а не должностное лицо. Тем самым губернатор не реализует каких-либо властных полномочий, затрагивающих интересы истцов. Контроль за достоверностью сведений в его декларации осуществляет управление президента по противодействию коррупции, говорится в документе. По мнению ответчика, губернатор может быть отозван только в случае признания незаконным изданного им правового акта или в случае иного грубого нарушения, повлекшего массовое нарушение прав граждан. На основании этого Беглов просит суд отказать в удовлетворении иска.

В результате 25 февраля Санкт-Петербургский городской суд прекратил производство по административному исковому заявлению. Как пояснили Znak.com в суде, суд не рассматривал иск по существу, поскольку пришел к выводу, что дело не подлежит рассмотрению в суде в порядка административного судопроизводства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.