Полиция закрыла дело на тюменца, которого по чужим фото обвинили в участии в митинге

Полиция закрыла дело на тюменца, которого по чужим фото обвинили в участии в митинге

Замначальника отдела полиции № 7 Тюмени Михаил Петров принял решение закрыть административное дело в отношении местного жителя Михаила Золотухина. Ранее его обвиняли в участии в акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), выдав за доказательства фото и видео с другим человеком. О том, что дело закрыто, рассказали в тюменском штабе Навального и подтвердил Znak.com сам Золотухин.

Мстислав Письменков / Znak.com

По данным постановления полиции (есть в распоряжении Znak.com), вина Золотухина не доказана фотографией и видеозаписью, поскольку не установлена личность правонарушителя. «Лицо правонарушителя относительно закрыто (надеты запотевающие очки и санитарно-гигиеническая маска, помимо этого на голове надета шапка и капюшон). При таких обстоятельствах установить с достоверностью, принимал ли участие в несанкционированном публичном мероприятии в виде шествия именно Золотухин, не представляется возможным», — говорится в документе.

Тюменца обвинили в участии в акции за Навального, показав ему видео с посторонними людьми

Ранее, в феврале, полиция вменила Золотухину участие в несогласованном митинге в поддержку Навального 23 января, посчитав, что он якобы держал в руках плакат «Полная аквадискотека», чего, по словам Михаила, не было. Он себя в показанных видеозаписях не обнаружил, от дачи объяснений в полиции отказался, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

Напомним, по всей России 23 января проходила акция в защиту оппозиционного политика Алексея Навального, которого 17 января при пересечении границы задержали силовики. В Тюмени, по данным Центрального суда города, за участие в акциях 23 января девятерых участников приговорили к штрафам от 10 до 15 тыс. рублей. Задержаны были более 20 человек, среди которых и координатор штаба Навального в Тюмени Иван Востриков, арестованный на пять суток перед самым шествием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.