Прокурор запросил 13 лет колонии для виновника ДТП на Малышева с двумя погибшими

Прокурор запросил 13 лет колонии для виновника ДТП на Малышева с двумя погибшими

Прокурор запросил 13 лет лишения свободы для екатеринбуржца Владимира Васильева, которого судят за страшное ДТП на улице Малышева, произошедшее в 2019 году. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, гособвинитель также требует лишить обвиняемого водительских прав на три года. Васильев обвиняется в угоне и пьяном вождении, которое привело к гибели двух человек (часть 1 статьи 166, пункт «а» части 6 статьи 264 УК РФ).

Владимир ВасильевЯромир Романов / Znak.com

По версии обвинения, 4 августа 2019 года с 04:00 до 05:29 пьяный Васильев в квартире на улице 40-летия Комсомола взял ключи от автомобиля Kia Rio своего знакомого Никиты Фомина, который тоже был пьян. Сев за руль, на скорости более 90 километров в час он влетел в стоящие перед перекрестком улиц Малышева и Московской SsangYong Kyron и «Ладу Гранта». «Гранту» отбросило на стоящий впереди автомобиль Toyota Corolla, который, в свою очередь, отбросило на стоящий впереди автомобиль Volkswagen Polo.

Водитель и пассажир «Лады» погибли. Еще несколько человек пострадали. Пострадал и Березкин, пассажир Васильева. Сам Васильев также получил травмы и, по свидетельству очевидцев, после аварии находился в неадекватном состоянии. Задержали молодого человека после того, как он прошел курс лечения в больнице.

Пассажир, ехавший в машине с виновником ДТП на Малышева, заявил, что тот был трезв

Следствие по делу Васильева вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. Однако изначально следствием занималось ГУ МВД по Свердловской области, биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков обнаружено не было. После того как дело из главного следственного управления ГУ МВД по региону ушло в управление СКР, выяснилось, что биоматериалы для анализа подменили. 

В анализах обнаружили ДНК отца виновника ДТП — полковника Росгвардии Андрея Васильева. После этого статью обвинения переквалифицировали на нынешнюю, более тяжкую.

На одном из прошедших заседаний хозяин Kia Фомин заявил, что Васильев «пил и Jagermeister, и коньяк, и вино. Все смешивал и со всеми чокался». При этом он указал, что не разрешал Васильеву вести автомобиль.

Свидетель: обвиняемый в ДТП на Малышева Васильев «активно пил и со всеми чокался»

Ранее 58-й военный следственный отдел СКР нашел в действиях отца Васильева признаки фальсификации доказательств, но не стал возбуждать дело, поскольку он является близким родственником того, в чьих интересах было совершено преступление.

Также в начале декабря прошлого года возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении врача-хирурга травматологического отделения ГКБ № 24 Екатеринбурга Дмитрия Челнокова, который осматривал в день аварии Васильева-младшего. Челноков в суде добился отмены постановления о возбуждении дела в отношении себя. Суд сказал, что к этому вопросу можно будет вернуться после рассмотрения дела Васильева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.