«Россети» завершили модернизацию подстанции, питающей нефтепромыслы Югры

«Россети» завершили модернизацию подстанции, питающей нефтепромыслы Югры

Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» повысил установленную мощность подстанции 110 кВ «Петелинская», питающей объекты одноименного месторождения «Роснефти» в Нефтеюганском районе ХМАО. Объем инвестиций «Россети Тюмень» составил 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

«Россети Тюмень»

«Проект нацелен на дальнейшее развитие Нефтеюганского района, занимающего первое место по плотности месторождений в ХМАО, — говорится в сообщении „Россети Тюмень“. — Благодаря установке двух новых трансформаторов мощность подстанции увеличилась на 60% — до 80 МВА. Это позволяет обеспечить рост потребления добывающих предприятий. „Россети Тюмень“ уже добавили 11 МВт мощности Петелинскому месторождению компании „РН-Юганскнефтегаз“».

Основное электротехническое оборудование, установленное на подстанции, — отечественного производства. Объект оснащен современными микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики. Информационный обмен с верхним уровнем (SCADA) организован по цифровому протоколу MMS. Надежность электроснабжения потребителей повышена за счет автоматизации процессов и обеспечения удаленной наблюдаемости ключевых параметров работы энергообъекта.

Напомним, АО «Россети Тюмень» — дочернее общество ПАО «Россети». Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 млн человек. Объем передачи электроэнергии в 2019 году составил около 56,5 млрд кВт*ч.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.