Руководство отдела МВД на Южном Урале отстранили от работы из-за коррупции

Руководство отдела МВД на Южном Урале отстранили от работы из-за коррупции

Руководство отдела МВД по Каслинскому району отстранено от исполнения должностных обязанностей в связи с выявленными коррупционными нарушениями. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Челябинской области. 

«Предварительно установлено, что указанные руководители давали незаконные распоряжения подчиненным о передаче им части денежных премий. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — В случае подтверждения фактов противоправной деятельности данные руководители будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством».

Также указано, что нарушения выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России совместно с коллегами из регионального УФСБ.   

Собранные оперативниками службы собственной безопасности материалы будут переданы в органы Следственного комитета РФ для принятия процессуального решения. 

По данным источника Znak.com, пока по материалам, поступившим из ФСБ, в следственном комитете идет доследственная проверка на предмет превышения сотрудниками должностных полномочий (статья 286 УК РФ), уголовное дело пока не возбуждено. От исполнения обязанностей отстранены начальник отдела МВД Каслинского района Роман Войщев и его подчиненный. 

Ситуация в Каслинском районе повторяет историю уголовного дела бывшего начальника ОМВД Златоуста Андрея Таможникова и его заместителя Олега Титкова. Те выписывали сотрудникам разовые премии, а потом просили вернуть часть денег, за что получили по три года условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актера Дмитрия Певцова раскритиковали за победу на выборах депутатов Госдумы
Россия
Неверов покинул свой кабинет в Госдуме. Фракцию ЕР может возглавить Владимир Васильев
Россия
ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.