Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей

Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей до 8 июня 2021 года. Об этом в среду, 3 марта, сообщили Znak.com в пресс-службе Басманного суда. 

Пресс-служба Басманного суда города Москвы

Так, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста и отказал стороне защиты, которая просила изменить меру пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей.  

Напомним, Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Фургал свою вину не признает и считает дело политически мотивированным. Кроме того, он неоднократно заявлял, что следователи оказывают на него давление. 

«Старший следователь дал мне понять, что, если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Ранее Znak.com писал, что бывший глава Хабаровского края находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации серии заказных убийств. Он уже более 8 месяцев не получает писем и телеграмм. Происходящее Фургал называет «психологической пыткой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.