Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн

Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн

Сестра премьер-министра Михаила Мишустина Наталия Стенина продала участок в Истринском районе Московской области, который ей подарил ее бывший муж, бизнесмен Александр Удодов. Как сообщают «Открытые медиа», речь идет об участке в коттеджном поселке Monteville площадью 2500 квадратных метров. Примерная стоимость участка — больше 900 000 долларов (66,2 млн рублей).

страница правительства РФ / «ВКонтакте»

Как следует из записи в ЕГРН, покупателем участка Стениной стал Андрей Шнайдер, бизнесмен из Красноярска и совладелец сети продуктовых дискаунтеров «Светофор». Фамилия Стениной скрыта в выписке из Росреестра: в документе указано, что участок 11 лет принадлежал «Российской Федерации». Но архивную выписку с указанием фамилии сестры премьер-министра на эту же землю ранее публиковал Фонд борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Алексея Навального. 

Предыдущим собственником участка был бизнесмен Александр Удодов. В выписке указано, что он передал землю Стениной на основании договора дарения. С 2008 года он был женат на Стениной, рассказывал сам предприниматель в интервью «Известиям». «Сейчас мы с Наталией уже не живем вместе, но у меня сохранились хорошие отношения с ее семьей, наши мамы дружат», — говорил Удодов в этом интервью в феврале 2020 года. Развелись супруги в конце 2020 года.

Поселок Monteville располагается на Новорижском шоссе. «Элитные загородные дома спроектированы и построены в стиле европейской архитектуры. Атмосфера спокойствия, надежности и уюта достигается гармонией внешнего облика элитных коттеджей и окружающего природного ландшафта», — указано в описании на сайте девелопера. Соседкой Стениной, а теперь Шнайдера, как следует из данных ЕГРН, была дочь главы Службы внешней разведки Вероника Нарышкина. Другой сосед — певец Дима Билан.

Для Натальи Стениной участок в поселке Monteville — не основное вложение, пишет издание. Ей, по данным ОМ, принадлежат квартира на улице Ефремова в жилом комплексе Knightsbridge Private Park и загородный дом в поселке Agalarov Estate в Истринском районе Московской области. Стоимость недвижимости может достигать 1 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.