Тюменский коммунист внес в облдуму законопроект о возврате прямых выборов мэров

Тюменский коммунист внес в облдуму законопроект о возврате прямых выборов мэров

Депутат Тюменской облдумы от КПРФ Юрий Юхневич внес в Заксобрание законопроект, который предусматривает возврат муниципальных выборов глав Тюмени, Тобольска и Тюменского района, следует из документа, опубликованного на сайте думы.

Законопроект был внесен накануне, 2 марта. По этим поправкам в региональный закон о местном самоуправлении глава муниципалитета с численностью более 70 тыс. человек должен будет избираться на муниципальных выборах, если такой документ примут. В пояснительной записке утверждается, что указанная численность избирателей, по данным избиркома на начало года, зарегистрирована в Тюмени, Тобольске и Тюменском районе.

Политолог Александр Безделов — о финале придуманной Собяниным политсистемы

Напомним, с сентября 2018 года в Тюмени перестала действовать двуглавая система управления городом. Фактическим главой Тюмени стал руководитель городской администрации, чья кандидатура утверждается конкурсной комиссией и затем выносится на голосование депутатам гордумы. На градоначальника возложены представительские и административные функции.

По действовавшему ранее законодательству сити-менеджер, коим с 2011 года был Александр Моор, выполнял административные функции и избирался из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Главу города и по совместительству председателя думы депутаты выбирали из своего состава. Им с 2013 года был Дмитрий Еремеев. Сейчас председатель гордумы — Евгений Заболотный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.