Уральский омбудсмен приехала в СИЗО к 83-летнему тренеру, обвиняемому в педофилии

Уральский омбудсмен приехала в СИЗО к 83-летнему тренеру, обвиняемому в педофилии

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила в СИЗО № 1 83-летнего тренера по настольному теннису Николая Ражина, которого СКР обвиняет в совершении действий сексуального характера в отношении своей ученицы. 

пресс-служба уполномоченной по правам человека в Свердловской области

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, пенсионер рассказал Мерзляковой, что не может понять причин, по которым ребенок и его родители обратились с заявлением в правоохранительные органы. Он просто не допустил ребенка до занятий без медицинской справки и попросил покинуть зал. Также Ражин рассказал и о странном случае со следователями: чтобы как можно быстрее покончить с этой историей, он просто подписал заявление, которое ему продиктовали. Он поверил следователю, который пообещал отпустить его домой после этой процедуры.

«Прощаясь с уполномоченным по правам человека, Ражин признался, что даже если ему удастся доказать свою невиновность и вернуться к семье, к тренерской работе он больше не вернется, поскольку не представляет, как можно тренировать детей, показывать им приемы и движения, совсем не прикасаясь к ребенку», — рассказал пресс-секретарь Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев.

Николай Ражев (в центре)Николай Ражев (в центре)предоставлено адвокатом Еленой Афанасьевой

По итогам посещения СИЗО омбудсмен сделала вывод, что в силу возраста и того факта, что до этого обвиняемый не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности, арест — чрезмерная мера пресечения. Мерзлякова также попросила следствие тщательно проверить обстоятельства и доводы, изложенные в публикациях в СМИ. 

В Екатеринбурге школьница обвинила 83-летнего тренера в домогательствах

Напомним, 27 февраля Николая Ражина арестовали, так как он является обвиняемым по части 4 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). По версии его адвоката, 18 февраля Ражин попросил уйти с занятий по настольному теннису свою 10-летнюю ученицу, так как у нее не было справки от врача и разрешения от мамы. После этого ее мать пришла в школу с заявлением, что тренер приставал к дочери. Дело дошло до полиции, потом до СК. 

Коллеги, знакомые, родители учеников и выпускники утверждают, что Николай Александрович не мог сделать ничего плохого с ребенком, и девочка, скорее всего, оклеветала его из-за личной обиды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.