В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело

«Давали потрогать рукой дубинку, чтобы он убедился в серьезности их намерений»

В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело

СК по Пензенской области возбудил дело о превышении должностных полномочий после рассказа задержанного об избиениях в здании управления уголовного розыска УМВД по региону. Об этом в среду, 3 марта, пишет «Интерфакс»


По данным «Медиазоны», в Пензе 46-летний задержанный Виталий Вьюнов рассказал, что его в здании Центра «Э» пытали несколько часов. Мужчину раздели догола и требовали дать признательные показания по делу о вымогательствах. 

Домой к Вьюнову пришли полицейские утром 25 февраля. Они потребовали направиться с ними в областное УМВД. Пензенец в сопровождении силовиков отвез ребенка к матери, а после задержанного доставили в здание Центра «Э». 

В кабинете на третьем этаже на мужчину надели наручники, повалили на пол и начали избивать. Вскоре в кабинет зашли еще несколько сотрудников с буксировочным тросом, которым они привязали ноги Вьюнова к рукам и стали «сгибать ноги к голове».

«Продолжая применять физическую силу, сорвали брюки, трусы и другую одежду. Повалив животом на стул, достали телефоны и стали фотографировать и снимать видео в обнаженном виде, угрожая изнасилованием резиновой дубинкой в анальное отверстие, при этом давали потрогать рукой дубинку, чтобы он убедился  в серьезности их намерений», — указано в ходатайстве со слов пострадавшего. 

Дополнение (от 04.04.2021, 14:53 екб)

В пресс-службе УМВД по Пензенской области сообщили, что 25 февраля полицейскими по подозрению в вымогательстве был задержан мужчина, который ранее был неоднократно судим. 

«При доставлении указанного гражданина в отдел внутренних дел он оказал сопротивление, во время движения выпрыгнул из служебного автомобиля и попытался скрыться. Полицейские повторно задержали подозреваемого и доставили в отдел внутренних дел. 26 февраля в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказано в пресс-релизе, поступившему в редакцию Znak.com. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Россия
SMM‑редактора московского штаба Навального привезли в суд в Люберцах
Россия
В подмосковном Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик
Россия
Рост цен на социально значимые продукты в России обогнал инфляцию почти в три раза
Россия
В Хабаровске куски льда «выбрались» на берег, сломав ограждение на набережной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.