Губернатор Петербурга открыл памятник погибшим медикам втайне от инициаторов его установки

«Он недостоин быть губернатором этого великого города»

Губернатор Петербурга открыл памятник погибшим медикам втайне от инициаторов его установки

В Петербурге на открытие памятника медикам, погибшим во время пандемии коронавируса, не позвали Ирину Маслову и Галину Артеменко. Идея поставить скульптуру родилась после того, как они открыли «стену плача».  Об этом Артеменко рассказала на своей странице в Facebook.

Администрация Петербурга

Открытие было запланировано на 4 марта, но внезапно состоялось на день раньше. «Памятник «Печальному ангелу» на Карповке открыл Беглов. Без меня и Ирины Масловой. Я помню, как мы с Ирой искали это место, как я поняла, что там должна быть фигура Ангела, созданная Романом. Именно эта. Мне больно, что так поступили именно с нами», — написала петербурженка в социальных сетях.

«Нас всех просто кинули.

Обманули в том числе вдову [скульптора] Романа Шустрова, ее пригласили просто поговорить. Она сегодня мне позвонила и плакала в трубку: «Он (Губернатор. — Прим. Znak.com) меня просто подставил. Представил все так, как будто это я пригласила его на открытие памятника.

 Не знаю, как вам теперь смотреть в глаза», — рассказала Znak.com Ирина Маслова. Она добавила, что памятник установили на добровольные пожертвования и «в нем нет ни копейки государственных денег».

Петербурженка собирается отправить президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой об отставке Беглова. «Губернатор, который тайно открывает памятники, — это последняя капля, он утратил доверие горожан. Странные действия Беглова — повод подумать, на своем ли он месте. Так не делают. Он недостоин был губернатором этого великого города», — заявила она.

Как сообщила Маслова, запланированное на 4 марта открытие все равно состоится.

В комитете по здравоохранению Znak.com сказали, что они не были организаторами установки памятника и не могут прокомментировать ситуацию. В пресс-службе администрации Петроградского района на звонки Znak.com не ответили. 

История мемориала погибшим от коронавируса врачам началась во время пандемии, когда Ирина Маслова прикрепила несколько фотографий погибших от коронавируса медиков на временном строительном заборе на Малой Садовой улице. Позже на этом месте появился стихийный мемориал, которым занимались добровольцы под руководством Масловой и Артеменко. В ноябре «стену памяти» демонтировали. 

Скульптура «Печальный ангел» — отлитая в бронзе работа петербургского художника Романа Шустрова, который скончался от коронавируса 14 мая 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.