В Верхнем Уфалее готовится отставка начальника управления образования

В Верхнем Уфалее готовится отставка начальника управления образования

В Верхнем Уфалее обсуждают возможную отставку начальницы управления образования городской администрации Ларисы Репеты. По данным одного из источников Znak.com, в ближайшее время она может покинуть пост, а ее место занять бывший директор школы № 1 Наталья Матвеева. Однако собеседник в администрации города заявил Znak.com, что решение об отставке пока не принято.

«Уфалейский рабочий»

«Глава города пообщался с Репетой и сообщил, что не готов продолжать с ней сотрудничество. Предложил перейти ей на пост руководителя одной из образовательных организаций, чтобы не оставлять специалиста без работы, — сообщил источник в мэрии. — Репета взяла сутки, чтобы подумать. К ней возник ряд вопросов по результатам проверки КСП, ничего критичного там нет, но есть проблемы с исполнительской дисциплиной. Для руководителя, который занимает свой пост несколько лет, это недопустимо. Кроме того, у нее тяжелый характер, мелкие конфликты на работе быстро перерастают в личную неприязнь, одна история с Матвеевой чего стоит. Кстати, слух о назначении Матвеевой — это фейк. По той же причине, чтобы не раздувать старые конфликты, в мэрию ее не приглашают. Третий нюанс — это планы управления образования по передаче в аренду в частные руки детского лагеря „Аракуль“. В последние годы город много вкладывал, а сейчас все это хотят отдать частникам. Понятно, что за арендой последовала бы приватизация, шла предпродажная подготовка. Новый мэр города этот процесс остановил».

По словам представителя администрации Верхнего Уфалея, формально никаких решений еще не принято. 

Директора передовой школы на Урале уволили после отказа выполнять странные распоряжения

Напомним, увольнение Натальи Матевеевой с поста директора школы № 1 стало скандалом федерального уровня. Заслуженный педагог, при котором школа попала в реестр лучших учебных заведений, была уволена Репетой без объяснения причин. В мэрии заявили, что это произошло из-за жалоб на директора. Сама Матвеева уверена, что ее уволили из-за отказа «прорабатывать» детей, чьи родители имеют долги за ЖКХ. Соответствующее распоряжение и список должников были направлены в школу, но педагог отказалась его выполнять, заявив, что школа — это не коллекторское агентство.

Что касается нового руководителя управления образования Верхнего Уфалея, в мэрии отмечают, что это будет кандидатура, согласованная с министерством образования Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Для новых депутатов Госдума закупила 450 смартфонов на ₽4,3 млн
Россия
Baza: в Вологодской области возбудили дело о подготовке к нападению на школу
Россия
Песков: политическая сатира в России не преследуется, но есть «тонкая грань»
ЯНАО
Генпрокурору жалуются на экс-депутата, построившего элитные коттеджи в лесах Подмосковья
ЯНАО
На новости об аресте зампреда Михельсона «Новатэк» потерял $2 млрд
Россия
Стало известно, кто стал депутатом Госдумы от «Новых людей»
Россия
Букмекеры высоко оценили шансы Навального на получение Нобелевской премии
Тюмень
Замглавы РУ ФСБ по Тюменской области может возглавить управление службы в Пермском крае
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейские просят выплатить им по ₽100 тыс. за плакат «мусора хуже *****»
Россия
Пермский стрелок пришел в сознание и заявляет, что ничего не помнит о колумбайне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.