В Златоусте директор школы покончил с собой после проверок сотрудниками полиции

«Не выдержал давления»

В Златоусте директор школы покончил с собой после проверок сотрудниками полиции

В Златоусте покончил с собой директор школы № 1 Вячеслав Бородин. У него остались трое маленьких детей, взрослый сын и супруга. Как говорят источники Znak.com, руководитель школы не выдержал давления со стороны сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД города, которые проводили проверку финансовой деятельности учебного учреждения.

сайт школы

Трагедия произошла в понедельник, 2 марта. Как рассказал Znak.com руководитель следственного отдела по Златоусту СУ СКР Челябинской области Юрий Кадиков, тело 46-летнего директора школы нашли у него дома во второй половине дня. Все говорило о суициде. Мужчина оставил предсмертную записку.

«По факту смерти проводится проверка. Устанавливаются все причины и обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил Юрий Кадиков.

Собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией, рассказал, что в последнее время школу и Бородина активно проверяли сотрудники полиции якобы по жалобам на поборы.

«Его довели оперативники силовых структур, у них вопросы были по финансовой деятельности. Других причин там не было, человек очень хороший, — рассказал источник Znak.com. — Вообще, нет и не может быть причин уходить в мир иной, если у тебя семья. Нельзя было так, его все знали и уважали».

Юрий Кадиков пока от комментирования возможных причин самоубийства воздержался.

В пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области направлен запрос Znak.com о том, проводилась ли в городе какая-либо оперативная работа по школе со стороны полиции и проводится ли служебная проверка по действиям сотрудников полиции из-за суицида директора.

Советник главы Златоуста Алексей Коновалов сообщил, что случившееся — шок для всего города, так как Вячеслава Бородина очень уважали в Златоусте и родители учеников, и коллеги, и сотрудники органов власти.

«Это удар. И это большая утрата для образования города, так как Вячеслав Бородин пользовался огромным уважением, он очень много делал для школы, для профсоюза работников образования и для образования города в целом. Приносим глубокие соболезнования родным, супруге, у него осталось четверо детей. Глава города Максим Пекарский распорядился оказать помощь семье педагога. Это на самом деле трагедия, а в причинах должны разбираться компетентные органы», — отметил Коновалов.

У Вячеслава Бородина остались четверо детей: двое шестилетних близнецов, еще один ребенок учится в школе в 5-6 классе и старшему ребенку 20 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.