Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции

Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции

Министерство торговли США назвало 13 компаний, попавших под новые санкции из-за отравления Алексея Навального. В список попали компании из России, Германии и Швейцарии. Полный перечень опубликован в Федеральном реестре США.

Яромир Романов / Znak.com

В документе говорится, что компании добавлены в санкционный список из-за того, что они могут иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения, химического оружия и представляют угрозу для национальной безопасности и интересов США за рубежом. 

В список Минторга США вошли российские компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб». Под ограничительные меры попали также ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie из Германии и швейцарская ChimConnect AG.

Санкции предполагают введение дополнительных лицензионных требований относительно экспорта, реэкспорта и передачи технологий этим компаниям.

МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального

США и Евросоюз 2 марта ввели в отношении России санкции из-за преследования Алексея Навального. Под ограничительные меры ЕС попали генпрокурор России Игорь Краснов, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. США ввели санкции против Краснова и Калашникова, а также против российских чиновников, которые попали в санкционный список ЕС осенью: первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина.

Также в санкционный список США включены три российских научных института. Это 27-й Научный центр и 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт министерства обороны РФ, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. 

Ранее власти США, Великобритании, Франции, Германии и других западных стран осудили попытку убить Алексея Навального, его задержание после возвращения в Россию и замену ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Политики потребовали освободить оппозиционера и других политзаключенных в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.