Власти Тюмени готовы потратить ₽3 млн на разработку концепции благоустройства набережной

Власти Тюмени готовы потратить ₽3 млн на разработку концепции благоустройства набережной

Департамент земельных отношений и градостроительства Тюмени объявил открытый электронный конкурс на создание концепции развития инфраструктуры набережной реки Туры на правом берегу. Начальная (максимальная) цена контракта — 3 млн рублей средств городского бюджета.

TripAdvisor.com

По концепции, которую подрядчик должен сделать за четыре месяца с момента заключения контракта, концепция должна распространиться на всю многоуровневую набережную на правом берегу, за исключением молодежного центра «Конторы пароходства».

Так, для всесезонного ее использования и «развития привлекательной среды» предполагается сделать на набережной «дополнительное озеленение и благоустройство», которое бы создавало защиту от неблагоприятных погодных условий зимой и летом. Также предполагается разделить набережную на зоны со стендами с информацией, зону для проведения мастер-классов и лекций, зоны со спортивными объектами (в том числе и детскими спортплощадками), зоны для ярмарок и возможности регистрации браков около «моста влюбленных» (пешеходных вантовый мост 1988 года постройки). Также подрядчик должен продумать и дизайн-код для ларьков и общественных туалетов, расположенных на набережной.

Помимо этого на набережной должны быть стенды об «информировании туристов» про санатории и курорты Тюменской области, про медицинский туризм, о котором пару лет назад в своем послании заявлял губернатор Александр Моор, а также пункты по продаже билетов в театры и на концерты, прокат аудиогидов.

Заявки подаются до 25 марта, оценка вторых частей заявок пройдет 4 апреля.

Блогер Варламов покритиковал Тюмень и снова пожалел, что власти неправильно тратят деньги

Напомним, набережная в текущем виде на правом (высоком) берегу Туры появилась в Тюмени с 2010 (первая очередь у пешеходного моста) по 2016 годы (территория нынешней «Конторы пароходства»). Набережная представляет из себя четырехуровневое пешеходное пространство, выложенное на почти всем протяжении гранитом. В середине объекта находится фонтан.

Будучи в Тюмени, российский блогер-урбанист Илья Варламов критиковал набережную. Он посчитал, что функциональные зоны тут не разграничены, на нее трудно спуститься из-за того, что мало пандусов. Блогер в 2018 году говорил, что на набережной нужно сделать разные зоны — «для активного отдыха и спорта», «для уединения и тишины», зоны «променада с общепитом, музыкой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.