Жительница Челябинска получила условный срок за фиктивное трудоустройство 300 мигрантов

Жительница Челябинска получила условный срок за фиктивное трудоустройство 300 мигрантов

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Татьяны Семеновой, виновной в организации незаконной миграции (часть 1 статьи 322.1 УК РФ). Ей назначено наказание в виде двух лет условного лишения свободы за фиктивное трудоустройство более 300 мигрантов, получавших за счет этого право на въезд в Россию, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Челябинской области.

пресс-служба пограничного управления ФСБ

В ходе расследования уголовного дела сотрудники пограничного управления ФСБ России по Челябинской области установили, что гражданка Семенова, занимая должность директора компании ООО «Сибер», с 2019 года по 2020 год заключала с иностранцами фиктивные трудовые договоры. В результате незаконно легализовала в Челябинске более 300 иностранных граждан. 

«Являясь членом организованной преступной группы, Семенова обеспечивала подделку в миграционных картах и паспортах иностранных граждан дата-штампов о пересечении государственной границы, разрешений на временное проживание, уведомлений о постановке на миграционный учет по месту пребывания. В дальнейшем иностранцы направлялись на работу в ООО „Челябинское такси“, ООО „Консул“, ООО „Караван“, ООО „Автобусная компания“», — говорится в сообщении управления. 


За данные действия Семенова ранее уже привлекалась к уголовной ответственности по аналогичной статье Уголовного кодекса.  

В сентябре 2020 года женщину задержали, а по месту ее проживания провели обыск. В квартире обнаружили документы иностранцев, поддельные оттиски печатей для оформления трудовых договоров, фиктивные прописки, ноутбук с электронной клиентской базой из числа иностранцев. Эти доказательства стали основанием для второго уголовного дела.

В Челябинске вынесли приговор членам ОПГ, поставлявшим в город мигрантов

Напомним, Семенова работала в составе ОПГ мужа и жены, которые в июне 2020 года были осуждены Советским районным судом Челябинска. Один из лидеров ОПГ Умурзаков занимался перевозкой иностранцев через российско-казахстанскую границу. Его супруга обеспечивала их фиктивную постановку на миграционный учет путем прописки в квартирах жителей Челябинска, ведущих антисоциальный образ жизни. В дальнейшем Татьяна Семенова заключала с иностранцами фиктивные трудовые договоры от имени ООО «Сибер». Всех членов преступной группы привлекли к уголовной ответственности исходя из распределенных ролей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.