Директора аэропорта Челябинска отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Инсценировка ДТП

Директора аэропорта Челябинска отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Центральный районный суд Челябинска 4 марта по ходатайству следователя УФСБ региона избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца для директора аэропорта Андрея Осипова. Исполнять меру пресечения он будет в доме в микрорайоне Лесной Остров деревне Малиновка Сосновского района. Там он прописан, передает корреспондент Znak.com. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, Осипова 3 марта задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области. Они же расследуют уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 159.5 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая»).

По данным следствия, в ночь на 21 декабря 2019 года, то есть через два месяца после назначения на должность директора аэропорта, Осипов, выезжая с парковки около ТК «Лента» на Академика Сахарова, за рулем служебного автомобиля Hyundai Equus врезался в дорожный знак. Помяв бампер и разбив противотуманку, он уехал с места аварии, никого не уведомив. Позже узнал, что по КАСКО машину починить нельзя, так как если водитель скрылся с места ДТП, то случай признается не страховым. Тогда через несколько дней Осипов попросил подчиненного — начальника службы транспортного обеспечения аэропорта — инсценировать ДТП для получения страховки. Последний привлек водителя и инспектора аэропорта по безопасности. Водитель за рулем этой же машины врезался в дорожное ограждение в районе аэропорта, после чего вызвал аварийного комиссара. Стороны оформили все документы, и машину отремонтировали у официального дилера за 170 тыс. рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Почему эта история всплыла только сейчас — непонятно. Но известно, что моменты ДТП есть на камерах наблюдения, в том числе около ТК «Лента».

Наиль Фаттахов / Znak.com

В суде следователь просил о домашнем аресте. Прокурор ходатайство поддержал, так как на свободе Осипов может оказать давление на подчиненных или скрыться, поскольку долгое время жил в Казахстане, где у него живут двое детей и много знакомых. Расследование находится в начальной стадии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Суд ходатайство удовлетворил. Как уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, срок домашнего ареста — до 1 мая 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.