Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты

«Неадекватное письмо малопургунских чиновников»

Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты

В Удмуртии глава Малопургинского района Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ), во главе которого находится президент РФ Владимир Путин, доказать, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники финансирования. Об этом в среду, 3 марта, сообщило региональное отделение ОНФ.  Так Юрин отреагировал на позицию организации, которая раскритиковала государственную закупку для МО «Малопургинский район» машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. 

С сайта Общероссийского народного фронта

«Честно говоря, не знаем даже, как комментировать данный запрос на нашу гражданскую позицию, с которой солидарны жители республики, а также глава Удмуртии Александр Бречалов и спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев», — сказано сообщении ОНФ по Удмуртской Республике. 

После получения письма от главы района местное отделение ОНФ попросило прокуратуру оценить «неадекватное письмо малопургунских чиновников» и провести проверку.  


Отметим, в начале марта ОНФ порекомендовал главе района отказаться от госзакупки автомобиля Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей и сделать выбор в пользу машины эконом-класса, которая будет стоить до одного миллиона рублей. В ОНФ покупку иномарки назвали «расточительной, особенно в такое финансово непростое для страны время».

Как пишет Dailystorm, муниципальные власти планировали купить Toyota Camry для центра по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единой дежурно-диспетчерской службы. Так, в заявке на закупку было указано, что мощность двигателя автомобиля должна быть не менее 180 лошадиных сил. Чиновники хотели, чтобы автомобиль был обязательно выпущен в 2021 году, имел шесть динамиков аудиосистемы, тонировку и кожаный салон. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.