Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.

«Возьму только наличными»

Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале фотографию с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина», который приехал к нему к Грозный. Кадыров в шутливой форме потребовал у ФБР вознаграждение в 250 тыс. долларов, которое американские власти объявили за информацию, которая поможет поимке Пригожина. 

Телеграм-канал Кадырова

«Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но с одним условием — возьму только наличными. Видите ли, мои иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США. А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте — не смогу забрать», — написал глава Чечни. 

Он предложил «упаковать вознаграждение в чемоданчик купюрами по $20» и передать ему через кого-нибудь в Грозный, где его «все знают, дорогу покажут». «После этого я сообщу вам точное местонахождение Евгения Викторовича. В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев. В качестве доказательств моих слов прилагаю фото. Только фальшивки не присылайте, проверю», — добавил Кадыров. 

Несколько дней назад ФБР объявило 13 граждан России в розыск по причине их предполагаемого вмешательства в президентские выборы в США 2016 года. За предоставление информации, которая приведет к аресту Пригожина, ФБР предложило награду в размере 250 тыс. долларов. Сам Пригожин сравнил действия ФБР с «охотой на ведьм». При этом пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену, выдала американской спецслужбе адрес своего офиса (Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7), попросив за это обещанное вознаграждение. В ФБР не ответили на предложение компании.

Добавим, что в феврале 2018 года окружной суд США выдал ордер на арест Евгения Пригожина. После этого он попал в базу розыска Интерпола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.