Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.

«Возьму только наличными»

Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале фотографию с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина», который приехал к нему к Грозный. Кадыров в шутливой форме потребовал у ФБР вознаграждение в 250 тыс. долларов, которое американские власти объявили за информацию, которая поможет поимке Пригожина. 

Телеграм-канал Кадырова

«Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но с одним условием — возьму только наличными. Видите ли, мои иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США. А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте — не смогу забрать», — написал глава Чечни. 

Он предложил «упаковать вознаграждение в чемоданчик купюрами по $20» и передать ему через кого-нибудь в Грозный, где его «все знают, дорогу покажут». «После этого я сообщу вам точное местонахождение Евгения Викторовича. В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев. В качестве доказательств моих слов прилагаю фото. Только фальшивки не присылайте, проверю», — добавил Кадыров. 

Несколько дней назад ФБР объявило 13 граждан России в розыск по причине их предполагаемого вмешательства в президентские выборы в США 2016 года. За предоставление информации, которая приведет к аресту Пригожина, ФБР предложило награду в размере 250 тыс. долларов. Сам Пригожин сравнил действия ФБР с «охотой на ведьм». При этом пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену, выдала американской спецслужбе адрес своего офиса (Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7), попросив за это обещанное вознаграждение. В ФБР не ответили на предложение компании.

Добавим, что в феврале 2018 года окружной суд США выдал ордер на арест Евгения Пригожина. После этого он попал в базу розыска Интерпола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.