На Ямале на 20% выросли цены на бензин. Поставщикам направили предостережения

На Ямале на 20% выросли цены на бензин. Поставщикам направили предостережения

В Ямало-Ненецком АО в январе–феврале 2020 года выявлен существенный рост розничных цен на бензин марки А-95, марки А-92 и дизельное топливо. Рост цен — до 21% — зафиксирован у 12 компаний в Губкинском, Надымском, Красноселькупском, Пуровском, Приуральском, Шурышкарском и Тазовском районах, говорится в сообщении департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО.  

По данным на 24 февраля, литр А-95 на Ямале в среднем стоил 50,66 рубля. По сравнению с началом года он подорожал на 2,42 рубля, за месяц — на 79 копеек. Средняя цена А-92 составляла 48,63 рубля, с начала года стоимость литра увеличилась на 2,21 рубля, за месяц — на 83 копейки. Литр дизельного топлива, по данным мониторинга в среднем обходился в 53,94 рубля. С начала года он подорожал на 80 копеек, за месяц — на 63 копейки.  

«Внимание к дюжине хозсубъектов, работающих на территориях с ограниченными сроками завоза, вызвано существенным ростом цен на их заправках в январе и феврале. К примеру, в Тазовском районе бензин за первый месяц года успел подорожать на 21%. В адрес всех хозяйствующих субъектов, допустивших рост цен на нефтепродукты, направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований», — сказала начальник управления цен и тарифов в непроизводственной сфере департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Елена Ахметова.

В последний раз такие санкции применялись в ЯНАО в 2019 году, в прошлом году нарушений не выявили. 

В департаменте напоминают, что на Ямале действует регулируемая торговая надбавка для формирования розничных цен на нефтепродукты. Ее уровень не может превышать 10% от закупа. Порядок утвержден постановлением правительства ЯНАО № 310-П от 16 мая 2013 года. Исключение сделано для Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска, которые не относятся к территориям с ограниченными сроком завоза грузов. Если же продавец топлива не укладывается в вышеуказанные параметры, то может обратиться в департамент с просьбой увеличить эту надбавку для себя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.