Суд закрыл приют в Артемовском, известный как «концлагерь для животных»

Суд закрыл приют в Артемовском, известный как «концлагерь для животных»

Артемовский городской суд запретил деятельность приюта для собак и кошек, известного как «концлагерь». На него уже множество раз жаловались в правоохранительные органы уральские зоозащитники. 

Наталья Ханина / Znak.com

Ранее прокуратура Артемовского проверила ООО «Специализированная служба», занимающееся отловом и содержанием бездомных животных. Сотрудники прокуратуры нашли грубые нарушения в содержании собак и кошек и обращении с ними. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области заявили, например, что собак содержат в помещениях, которые приспособлены под производственные цели, а с декабря прошлого года — еще и в гаражном боксе.

«Выявленные нарушения противоречат принципам гуманного обращения с животными, в связи с чем Артемовская городская прокуратура в суд направила исковое заявление о запрете деятельности приюта», — сказали в пресс-службе Свердловской прокуратуры. 

Артемовский городской суд удовлетворил иск прокуратуры. Исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Приют для животных в Артемовском уже много лет находится в центре скандала из-за того, что там пойманные на улице собаки и кошки живут в ужасных условиях. Екатеринбургские зоозащитники не единожды заявляли о том, что животные этого питомника массово умирают от истощения и болезней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.