Свердловское УФАС вынесло предупреждение крупному мусорному оператору

Свердловское УФАС вынесло предупреждение крупному мусорному оператору

Управление ФАС по Свердловской области вынесло предупреждение компании «Рифей». Это крупный мусорный оператор, работающий на севере региона, в том числе в Нижнем Тагиле. Компания «Рифей» связана с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

Алексей БобровНикита Телиженко / Znak.com

Как сообщает пресс-служба УФАС, в управление обратился индивидуальный предприниматель, который пожаловался на навязывание ему невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Кроме того, бизнесмен заявил, что «Рифей» выставил ему счет за услуги, которые фактически не оказывались.

По закону мусорный оператор должен предложить клиенту типовой договор, утвержденный правительством РФ, который может быть дополнен по соглашению сторон положениями, не противоречащими законодательству.

«Между тем подготовленный ООО «Компания «Рифей» проект договора не соответствует типовому договору, равно как и дополнен положениями, согласование которых не достигнуто сторонами. В проекте договора содержалась лишь часть объектов накопления ТКО, указанных в заявке индивидуального предпринимателя, в связи с чем действия ООО «Компания «Рифей» могут характеризоваться как отказ (уклонение) от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО», — отметили в УФАС.

В Нижнем Тагиле объявили конкурс на строительство мусорного полигона за ₽3 млрд

Теперь в течение десяти дней после предупреждения «Рифей» должен принять меры по отзыву выставленных предпринимателю счетов за услугу по обращению с ТКО за август, сентябрь, октябрь 2020 года, привести договор в соответствие с типовой формой.

Напомним, что бизнесмены Биков и Бобров контролируют несколько компаний в сфере ТКО. В частности, связанное с ними АО «Облкоммунэнерго» будет строить полигон твердых бытовых отходов и мусоросортировочный завод в Нижнем Тагиле. Также компании бизнесменов претендуют на строительство мусорного полигона для Екатеринбурга.

Дополнение от 17:10 

«В договор ООО «Компания «РИФЕЙ» включены дополнительные условия по первичному документообороту — это и есть заявленные потребителем отличия от типового договора. На сегодняшний день счета за август, сентябрь и октябрь отозваны. Договор приведен в соответствие с типовой формой, проект направлен в адрес потребителя», — заявили в компании «Рифей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.