УрФУ вошел в топ-100 мирового рейтинга вузов по трем направлениям

УрФУ вошел в топ-100 мирового рейтинга вузов по трем направлениям

Уральский федеральный университет вошел в топ-100 нового предметного рейтинга международного агентства QS по трем направлениям: «Нефтегазовое дело» (Petroleum Engineering), «Социальная политика и управление» (Social Policy & Administration), «Гостеприимство и менеджмент досуга» (Hospitality& Leisure Management). Вхождение в топ-100 в вузе расценили как прорыв. Пресс-служба УрФУ также сообщает, что в предметном рейтинге QS УрФУ значительно продвинулся и по истории, впервые войдя в группу 101-150. По философии вуз закрепился в группе 101-150, а по лингвистике — в группе 251-300.

Яромир Романов / Znak.com

При этом по некоторым направлениям и предметам УрФУ тем не мене далек от лидеров. В промышленном направлении (Engineering — Mechanical, Aeronautical & Manufacture) и по экономике вуз входит в группу 351-400, по компьютерным наукам в группу 451-500, хотя за год он и поднялся на 50-100 позиций.

Сообщается, что по электротехнике, химии, физике и астрономии, а также по изучению бизнеса и менеджмента вуз находится в группе 401-450. Что касается широких областей, то здесь самыми сильными для УрФУ являются гуманитарная (Arts & Humanities) — 245-е место (рост на 29 позиций за год) и сфера Social Sciences & Management — 334-е место (рост на 17 позиций).

Всего УрФУ входит в 15 предметных рейтингов и в четыре отраслевых (в 2020 году — 12), занимая четвертую строчку среди 40 российских университетов, вошедших в рейтинг QS. Впереди только столичные вузы — МГУ, ВШЭ и СПбГУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.