В Верхнем Уфалее уволилась чиновница, готовившая к приватизации детский лагерь

В Верхнем Уфалее уволилась чиновница, готовившая к приватизации детский лагерь

Начальник Управления образования Верхнего Уфалея Лариса Репета написала заявление об уходе с должности. Об этом Znak.com сообщили в администрации города. До назначения нового руководителя управления возглавлять структуру в статусе исполняющей обязанности будет заместитель начальника Дарья Трушкова. Репета покинет пост с 9 марта, после этого она перейдет на должность директора одной из школ.

«Уфалейский рабочий»

Отставку начальника Управления образования прокомментировал новый мэр Верхнего Уфалея Сергей Тарасов, объяснивший кадровое решение претензиями, накопившимися к Репете.

«К сожалению, Ларисе Михайловне за пять лет работы не удалось в полной мере найти общий язык со всеми руководителями образовательных учреждений Верхнего Уфалея. Многим памятны две громкие истории вокруг и внутри педагогического коллектива школы № 1, но в действительности ситуация намного сложнее и количество подобных потенциально конфликтных ситуаций и точек намного больше. В любом случае мной безусловно учитывалось при принятии окончательного решения мнение педагогического сообщества — тех руководителей, кто непосредственно работает и взаимодействует с учителями, родителями и с управлением образования в Уфалее, — сообщил Тарасов. — Вторая причина — итоги проверки областной Контрольно-счетной палаты по линии управления образования».

По данным мэра, во время оплаты труда работников образовательных учреждений, замещающих должность главного бухгалтера, было допущено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 3,1 млн рублей.

Также проверка КСП выявила неэффективные, избыточные и безрезультатные расходы на сумму 3,11 млн рублей. Это завышенная стоимость оплаченных работ по контрактам, выплата заработной платы ряду директоров школ в каникулярное время, приобретение лишнего оборудования.

В Верхнем Уфалее готовится отставка начальника управления образования

«Третья причина — остановленная моим решением попытка передать в частные руки на условиях аренды лагерь детского отдыха „Аракуль“. За последние годы муниципалитет вложил в лагерь значительные, многомиллионные, средства. Он востребован детьми и их родителями как место летнего отдыха. Это одна из тех позиций, которые мы обязаны сохранить ради наших детей. У меня был на эту тему недавно жесткий разговор с Ларисой Михайловной, но жизнь показала, что меня так и не услышали до конца, — сообщил Сергей Тарасов. — Вместе с тем хотел бы отметить, что Лариса Михайловна опытный педагог и управленец. Ее опыт, ее знания и любовь к профессии учителя должны быть и будут востребованы в Уфалее. Я искренне благодарен за все позитивное, что было сделано ею для сферы образования в Уфалее. К ней нет претензий какого-то личного, субъективного характера, и мы с ней договорились, что она продолжит работать в сфере образования городского округа».

Ранее Лариса Репета оказалась в центре федерального скандала, когда директор школы № 1 Наталья Матвеева была уволена с поста из-за отказа «проработать» детей из бедных семей, имеющих долги по ЖКХ. Директор заявила, что школа — это не коллекторское агентство.

Нового руководителя управления назначат после консультаций с областным министерством образования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.