Юлия Навальная рассказала о передачах и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный

Юлия Навальная рассказала о передачах и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный

Юлия Навальная рассказала о меню в СИЗО-3 в Кольчугино (Владимирская область), где сидит ее муж — оппозиционный политик Алексей Навальный. По словам Навальной, на завтрак у ее мужа каша, на обед — суп и каша, на ужин снова каша и еще селедка.

Со страницы Юлии Навальной в Instagram

«Собираю передачу и выбираю супы быстрого приготовления. Не уверена, что специалист в данном вопросе, поэтому решила купить ассорти. А у вас какие любимые?» — поинтересовалась Навальная у своих подписчиков.

К слову, накануне в соцсетях Алексея Навального появилась первое сообщение после того, как политика этапировали из «Матросской тишины». В этом посте от лица Навального сообщалось, что он вместе с сокамерниками сушит сухари. «Никогда не думал, что это может быть так увлекательно», — признался Навальный. Оппозиционер рассказал о двух рецептах сухарей: в первом случае хлеб нужно резать прямоугольниками, класть его в целлофановый пакет и засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон»,  по второму рецепту хлеб следует резать «идеальными кубиками», а потом на каждый кусочек класть несколько крупинок специй вручную, и только потом пакет убрать на батарею. 

Кстати, это далеко не первые рецепты, которыми поделился Навальный, находясь в заключении. На одном из заседаний судов по делу о клевете на ветерана политик рассказал присутствующим журналистам, как сделал в СИЗО мороженое из растопленного масла и сметаны, а также поделился вариантами засолки огурцов в пакете.

Напомним, 2 февраля по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик нарушал условия испытательного срока. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.