Задержание депутата челябинского ЗСО связано с дачей взятки по федеральным госконтрактам

Возьмут под стражу

Задержание депутата челябинского ЗСО связано с дачей взятки по федеральным госконтрактам

Депутата ЗСО Челябинской области Армана Аракеляна задержали по подозрению в даче взятки должностному лицу ФКУ Упрдор «Южный Урал». Об этом сообщает источник Znak.com.

кадр из YouTube

Сегодня утром в офисе компании ООО «Дорстройгрупп» в Челябинске на улице Енисейской, 73 (Арман Аракелян является гендиректором, а его отец — собственником) начались обыски, которые проводят сотрудники УФСБ. Ранее на протяжении последней недели обыски шли в ФКУ Упрдор «Южный Урал». По некоторым данным, там был задержан один из руководящих сотрудников, который и дал показания против Аракеляна.

Расследованием уголовного дела по статье 291 УК РФ занимается следственный комитет. В ближайшее время там должны предоставить более подробную информацию. О какой сумме взятки идет речь, пока не уточняется. По данным Znak.com, речь идет о небольшой сумме денег.

В пятницу, 5 марта, Арману Аракеляну планируют избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СПАРК, основная компания семьи Аракелянов — ООО «Дорстройгрупп» — с 2015-го по 2021 год исполнила с ФКУ Упрдор «Южный Урал» контрактов на 2 млрд рублей. Самый крупный из них — на 700 млн рублей — был завершен в 2019 году. Фирма ремонтировала дорогу в Курганской области.

Кроме того, в прошлом году фирма выполнила контракт на 600 млн рублей по ремонту дорог уже с Миндором Челябинской области и на 200 млн — с комитетом дорожного хозяйства Челябинска в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Среди основных заказчиков  ООО «Дорстройгрупп»  (ранее «Дорстройтех-Лизинг») — Миндортранс Челябинской области и комитет дорожного хозяйства Челябинска. Так, на исполнении находится контракт с Миндором на 495 млн по ремонту автомобильной дороги «железнодорожная станция Шагол — Красное Поле — автодорога Обход города Челябинска».

С КДХ Челябинска на исполнении у фирмы в 2021 году находится три контракта в рамках нацпроекта на общую сумму более 350 млн рублей.

Челябинскому депутату и его соучастникам вменили дачу взятки компьютерами на ₽185 тыс.

Отметим, что офисы компаний Аракелянов находятся в одном месте с еще одним крупным дорожным подрядчиком — ООО «Уралдорстрой» Нвера Колозяна, которое последние несколько лет работало на ремонте дорог Челябинска по контрактам с комитетом дорожного хозяйства.

Напомним, Арман Аракелян является депутатом ЗСО от КПРФ. Осенью 2020 года он избрался в областной парламент впервые по списку коммунистов. Изначально выдвигался на праймериз «Единой России» и был согласованным кандидатом в список ЕР. Но в результате предварительного голосования проиграл праймериз двум несогласованным кандидатам. Пока руководство партии решало эту проблему, Аракелян перешел в КПРФ и выбрался в ЗСО от коммунистов. Ранее он был депутатом Калининского районного совета Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Россия
Памфилова назвала «временным» усложнение выгрузки данных с сайта Центризбиркома
Россия
В Москве в реестр избирателей, голосующих на дому, включили умерших людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.