Задержание депутата челябинского ЗСО связано с дачей взятки по федеральным госконтрактам

Возьмут под стражу

Задержание депутата челябинского ЗСО связано с дачей взятки по федеральным госконтрактам

Депутата ЗСО Челябинской области Армана Аракеляна задержали по подозрению в даче взятки должностному лицу ФКУ Упрдор «Южный Урал». Об этом сообщает источник Znak.com.

кадр из YouTube

Сегодня утром в офисе компании ООО «Дорстройгрупп» в Челябинске на улице Енисейской, 73 (Арман Аракелян является гендиректором, а его отец — собственником) начались обыски, которые проводят сотрудники УФСБ. Ранее на протяжении последней недели обыски шли в ФКУ Упрдор «Южный Урал». По некоторым данным, там был задержан один из руководящих сотрудников, который и дал показания против Аракеляна.

Расследованием уголовного дела по статье 291 УК РФ занимается следственный комитет. В ближайшее время там должны предоставить более подробную информацию. О какой сумме взятки идет речь, пока не уточняется. По данным Znak.com, речь идет о небольшой сумме денег.

В пятницу, 5 марта, Арману Аракеляну планируют избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СПАРК, основная компания семьи Аракелянов — ООО «Дорстройгрупп» — с 2015-го по 2021 год исполнила с ФКУ Упрдор «Южный Урал» контрактов на 2 млрд рублей. Самый крупный из них — на 700 млн рублей — был завершен в 2019 году. Фирма ремонтировала дорогу в Курганской области.

Кроме того, в прошлом году фирма выполнила контракт на 600 млн рублей по ремонту дорог уже с Миндором Челябинской области и на 200 млн — с комитетом дорожного хозяйства Челябинска в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Среди основных заказчиков  ООО «Дорстройгрупп»  (ранее «Дорстройтех-Лизинг») — Миндортранс Челябинской области и комитет дорожного хозяйства Челябинска. Так, на исполнении находится контракт с Миндором на 495 млн по ремонту автомобильной дороги «железнодорожная станция Шагол — Красное Поле — автодорога Обход города Челябинска».

С КДХ Челябинска на исполнении у фирмы в 2021 году находится три контракта в рамках нацпроекта на общую сумму более 350 млн рублей.

Челябинскому депутату и его соучастникам вменили дачу взятки компьютерами на ₽185 тыс.

Отметим, что офисы компаний Аракелянов находятся в одном месте с еще одним крупным дорожным подрядчиком — ООО «Уралдорстрой» Нвера Колозяна, которое последние несколько лет работало на ремонте дорог Челябинска по контрактам с комитетом дорожного хозяйства.

Напомним, Арман Аракелян является депутатом ЗСО от КПРФ. Осенью 2020 года он избрался в областной парламент впервые по списку коммунистов. Изначально выдвигался на праймериз «Единой России» и был согласованным кандидатом в список ЕР. Но в результате предварительного голосования проиграл праймериз двум несогласованным кандидатам. Пока руководство партии решало эту проблему, Аракелян перешел в КПРФ и выбрался в ЗСО от коммунистов. Ранее он был депутатом Калининского районного совета Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.