Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга

«Экстремальные шаги»

Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга

США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против России из-за применения химического оружия и препятствования в расследовании отравления Алексея Навального. Под ограничения могут попасть олигархи и суверенный российский госдолг, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания, Вашингтон и Лондон обсуждают введение новых ограничительных мер в рамках «закона Магнитского» против российских бизнесменов, которые, по мнению западных политиков, причастны к нарушениям прав человека или к коррупционным схемам. Собеседники Bloomberg также заявили, что, если Россия снова нарушит запрет на применение химоружия, президент Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении российского госдолга, и это будет одним из «экстремальных шагов».

Три года назад США вводили санкции против госдолга России после отравления Скрипалей. Ограничения касаются операций с госдолгом России, американским банкам запретили участвовать в первичном размещении российского суверенного долга и кредитовать правительство России.

Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального

США и Евросоюз 2 марта ввели в отношении России санкции из-за преследования Алексея Навального. Под ограничительные меры ЕС попали генпрокурор России Игорь Краснов, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. США ввели санкции против Краснова и Калашникова, а также против российских чиновников, которые попали в санкционный список ЕС осенью: первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина. 

Также в санкционный список США попали 13 компаний из России, Германии и Швейцарии, а еще три российских научных института. Это 27-й Научный центр и 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт министерства обороны РФ, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. 

33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт и 27-й Научный центр Минобороны России — ведущие научно-исследовательские организации в области радиационной, химической и биологической защиты. 33-й ЦНИИИ находится в Шиханах (Саратовская область), где, предположительно, разрабатывался «Новичок», а выходцев из 27-го НЦ в расследовании Bellingcat и The Insider называли экспертами московского ФГУП «НЦ «Сигнал», которое разрабатывало систему доставки яда «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.