Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга

«Экстремальные шаги»

Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга

США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против России из-за применения химического оружия и препятствования в расследовании отравления Алексея Навального. Под ограничения могут попасть олигархи и суверенный российский госдолг, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания, Вашингтон и Лондон обсуждают введение новых ограничительных мер в рамках «закона Магнитского» против российских бизнесменов, которые, по мнению западных политиков, причастны к нарушениям прав человека или к коррупционным схемам. Собеседники Bloomberg также заявили, что, если Россия снова нарушит запрет на применение химоружия, президент Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении российского госдолга, и это будет одним из «экстремальных шагов».

Три года назад США вводили санкции против госдолга России после отравления Скрипалей. Ограничения касаются операций с госдолгом России, американским банкам запретили участвовать в первичном размещении российского суверенного долга и кредитовать правительство России.

Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального

США и Евросоюз 2 марта ввели в отношении России санкции из-за преследования Алексея Навального. Под ограничительные меры ЕС попали генпрокурор России Игорь Краснов, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. США ввели санкции против Краснова и Калашникова, а также против российских чиновников, которые попали в санкционный список ЕС осенью: первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина. 

Также в санкционный список США попали 13 компаний из России, Германии и Швейцарии, а еще три российских научных института. Это 27-й Научный центр и 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт министерства обороны РФ, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. 

33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт и 27-й Научный центр Минобороны России — ведущие научно-исследовательские организации в области радиационной, химической и биологической защиты. 33-й ЦНИИИ находится в Шиханах (Саратовская область), где, предположительно, разрабатывался «Новичок», а выходцев из 27-го НЦ в расследовании Bellingcat и The Insider называли экспертами московского ФГУП «НЦ «Сигнал», которое разрабатывало систему доставки яда «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.