Губернатор Ямала встретился с главой района, где произошло масштабное коммунальное ЧП

Губернатор Ямала встретился с главой района, где произошло масштабное коммунальное ЧП

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел встречу с главой Пуровского района Антоном Колодиным, главной темой которой стала модернизация коммунальной инфраструктуры. Этой зимой на сетях в Тарко-Сале произошло ЧП, из-за чего без горячей воды остались 148 домов, или 22% жилого фонда. В большую часть домов подачу воды возобновили в течение нескольких дней. Над устранением аварийной ситуации круглосуточно работали 130 человек из Пуровского района и других муниципалитетов. Причиной происшествия стали обветшавшие сети. 

правительство ЯНАО

«На днях была окончательно решена аварийная ситуация в Тарко-Сале, и теперь одна из главных задач — принять дополнительные меры, чтобы следующей зимой такого не повторилось», — сказал губернатор, которого цитирует пресс-служба правительства ЯНАО.

«В этом году мы усилим работу по подготовке домов к осенне-зимнему периоду, очень серьезно подойдем к этому, чтобы не допустить подобной ситуации. Сейчас работаем над планом модернизации коммунальной инфраструктуры, в ближайшее время его представим», — сообщил Антон Колодин. 

Коммунальщики в ЯНАО продолжают устранять ЧП в ЖКХ, которое произошло почти месяц назад

Также на встрече обсуждалось строительство социальных объектов. Антон Колодин сообщил, что весной откроются три детских сада в Тарко-Сале и Пурпе. Они примут более 700 детей. В районном центре началось строительство школы 400 мест, ее планируют сдать в 2022 году. В ближайшей перспективе начнется строительство садика в Самбурге, центров культурного развития в Пурпе и Ханымее. В этом году будут возведены пять мини-спортивных комплексов в Уренгое, Пуровске, Пурпе, Халясавэе, Харампуре и ветеринарный пункт в Тарко-Сале.

Еще одна важная задача — расселение аварийного фонда. В этом году переедут 248 семей, что позволит снести 28 домов. В целом до конца 2024 года на территории района планируется расселить более 1600 аварийных квартир. В районе строится 14 новых домов. В Тарко-Сале возводится микрорайон Южный — в шесть домов смогут переехать более 800 семей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Для новых депутатов Госдума закупила 450 смартфонов на ₽4,3 млн
Россия
Baza: в Вологодской области возбудили дело о подготовке к нападению на школу
Россия
Песков: политическая сатира в России не преследуется, но есть «тонкая грань»
ЯНАО
Генпрокурору жалуются на экс-депутата, построившего элитные коттеджи в лесах Подмосковья
ЯНАО
На новости об аресте зампреда Михельсона «Новатэк» потерял $2 млрд
Россия
Стало известно, кто стал депутатом Госдумы от «Новых людей»
Россия
Букмекеры высоко оценили шансы Навального на получение Нобелевской премии
Тюмень
Замглавы РУ ФСБ по Тюменской области может возглавить управление службы в Пермском крае
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейские просят выплатить им по ₽100 тыс. за плакат «мусора хуже *****»
Россия
Пермский стрелок пришел в сознание и заявляет, что ничего не помнит о колумбайне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.