Губернатор Ямала встретился с главой района, где произошло масштабное коммунальное ЧП

Губернатор Ямала встретился с главой района, где произошло масштабное коммунальное ЧП

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел встречу с главой Пуровского района Антоном Колодиным, главной темой которой стала модернизация коммунальной инфраструктуры. Этой зимой на сетях в Тарко-Сале произошло ЧП, из-за чего без горячей воды остались 148 домов, или 22% жилого фонда. В большую часть домов подачу воды возобновили в течение нескольких дней. Над устранением аварийной ситуации круглосуточно работали 130 человек из Пуровского района и других муниципалитетов. Причиной происшествия стали обветшавшие сети. 

правительство ЯНАО

«На днях была окончательно решена аварийная ситуация в Тарко-Сале, и теперь одна из главных задач — принять дополнительные меры, чтобы следующей зимой такого не повторилось», — сказал губернатор, которого цитирует пресс-служба правительства ЯНАО.

«В этом году мы усилим работу по подготовке домов к осенне-зимнему периоду, очень серьезно подойдем к этому, чтобы не допустить подобной ситуации. Сейчас работаем над планом модернизации коммунальной инфраструктуры, в ближайшее время его представим», — сообщил Антон Колодин. 

Коммунальщики в ЯНАО продолжают устранять ЧП в ЖКХ, которое произошло почти месяц назад

Также на встрече обсуждалось строительство социальных объектов. Антон Колодин сообщил, что весной откроются три детских сада в Тарко-Сале и Пурпе. Они примут более 700 детей. В районном центре началось строительство школы 400 мест, ее планируют сдать в 2022 году. В ближайшей перспективе начнется строительство садика в Самбурге, центров культурного развития в Пурпе и Ханымее. В этом году будут возведены пять мини-спортивных комплексов в Уренгое, Пуровске, Пурпе, Халясавэе, Харампуре и ветеринарный пункт в Тарко-Сале.

Еще одна важная задача — расселение аварийного фонда. В этом году переедут 248 семей, что позволит снести 28 домов. В целом до конца 2024 года на территории района планируется расселить более 1600 аварийных квартир. В районе строится 14 новых домов. В Тарко-Сале возводится микрорайон Южный — в шесть домов смогут переехать более 800 семей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.