Мэр Нового Уренгоя отчитался перед губернатором за полгода работы на посту

Мэр Нового Уренгоя отчитался перед губернатором за полгода работы на посту

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым. Обсуждались приоритетные направления развития города на ближайшие годы. Этой же теме было посвящено расширенное совещание с участием членов правительства округа, руководителей департаментов и заместителей главы газовой столицы, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Напомним, Воронов занимает пост главы Нового Уренгоя полгода.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Новый Уренгой — наш крупнейший город, и в ближайшие годы его ждет активное развитие. Реализация новых проектов в сфере добычи и логистики на долгие годы обеспечит рабочие места. Наша задача — создать комфортные и современные условия для жителей. В городе уже сейчас строятся новые микрорайоны, социальные учреждения, качественно меняется транспортная инфраструктура. Нужно наращивать темпы», — отметил губернатор.

Говоря о расселении аварийного фонда, глава Нового Уренгоя отметил, что 10 лет назад в городе было около 1000 аварийных домов, сейчас их осталось чуть больше 350. В прошлом году в новые квартиры переехали 244 семьи, в этом году в планах — почти вдвое увеличить их количество. Всего в ближайшие годы планируется переселить 1900 семей.

Одна из ключевых задач — создание современной транспортной инфраструктуры. Существующая не справляется с потребностями активно растущего города. Продолжается строительство нового терминала аэропорта и реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы завершатся в 2022 году. В городе модернизируется дорожная сеть. В этом году строители планируют сдать развязку с восемью съездами в районе ПМК-9. Идет подготовка участка для строительства второй развязки на Восточной объездной. Город разделен железной дорогой, и развязки позволят обеспечить бесперебойное транспортное сообщение.

Новым главой Нового Уренгоя избран Андрей Воронов

В этом году в Новом Уренгое откроются пять новых детских садов. В два новых дошкольных учреждения в районе Коротчаево переедут воспитанники из деревянных зданий детских садов. Две новые школы планируется построить в микрорайонах Славянский и Тундровый. Несколько образовательных учреждений ждет реновация. В 2022 году в городе будет создана арт-резиденция — молодежное пространство для развития и творчества. В феврале 2020 года первый на Ямале подобный проект запустили в окружной столице.

Напомним, Андрей Воронов до сентября 2020 года занимал пост заместителя губернатора ЯНАО, осенью губернатор отправил его в Новый Уренгой, где сложил полномочия глава Иван Костогриз. 5 октября Воронов был избран мэром города по результатам конкурса.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин заявил, что из «пятерки» ЕР только Кузнецова будет работать в Госдуме
Россия
ВВС: в ЧВК «Вагнера» перестали принимать выходцев из ДНР, ЛНР и Крыма
Россия
Gulagu.net: офицеры спецназа ГРУ подозреваются в сексуальном насилии над рядовыми
Санкт-Петербург
Задержан организатор восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли 5 альпинистов
Россия
В Кремле прокомментировали закон об «обнулении» губернаторских сроков
Тюмень
Полпред Якушев официально отказался от мандата депутата Госдумы
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.