Мэр Нового Уренгоя отчитался перед губернатором за полгода работы на посту

Мэр Нового Уренгоя отчитался перед губернатором за полгода работы на посту

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым. Обсуждались приоритетные направления развития города на ближайшие годы. Этой же теме было посвящено расширенное совещание с участием членов правительства округа, руководителей департаментов и заместителей главы газовой столицы, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Напомним, Воронов занимает пост главы Нового Уренгоя полгода.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Новый Уренгой — наш крупнейший город, и в ближайшие годы его ждет активное развитие. Реализация новых проектов в сфере добычи и логистики на долгие годы обеспечит рабочие места. Наша задача — создать комфортные и современные условия для жителей. В городе уже сейчас строятся новые микрорайоны, социальные учреждения, качественно меняется транспортная инфраструктура. Нужно наращивать темпы», — отметил губернатор.

Говоря о расселении аварийного фонда, глава Нового Уренгоя отметил, что 10 лет назад в городе было около 1000 аварийных домов, сейчас их осталось чуть больше 350. В прошлом году в новые квартиры переехали 244 семьи, в этом году в планах — почти вдвое увеличить их количество. Всего в ближайшие годы планируется переселить 1900 семей.

Одна из ключевых задач — создание современной транспортной инфраструктуры. Существующая не справляется с потребностями активно растущего города. Продолжается строительство нового терминала аэропорта и реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы завершатся в 2022 году. В городе модернизируется дорожная сеть. В этом году строители планируют сдать развязку с восемью съездами в районе ПМК-9. Идет подготовка участка для строительства второй развязки на Восточной объездной. Город разделен железной дорогой, и развязки позволят обеспечить бесперебойное транспортное сообщение.

Новым главой Нового Уренгоя избран Андрей Воронов

В этом году в Новом Уренгое откроются пять новых детских садов. В два новых дошкольных учреждения в районе Коротчаево переедут воспитанники из деревянных зданий детских садов. Две новые школы планируется построить в микрорайонах Славянский и Тундровый. Несколько образовательных учреждений ждет реновация. В 2022 году в городе будет создана арт-резиденция — молодежное пространство для развития и творчества. В феврале 2020 года первый на Ямале подобный проект запустили в окружной столице.

Напомним, Андрей Воронов до сентября 2020 года занимал пост заместителя губернатора ЯНАО, осенью губернатор отправил его в Новый Уренгой, где сложил полномочия глава Иван Костогриз. 5 октября Воронов был избран мэром города по результатам конкурса.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.