Минсельхоз Челябинской области отчитался о выполнении нацпроекта по экспорту

Минсельхоз Челябинской области отчитался о выполнении нацпроекта по экспорту

Министерство сельского хозяйства Челябинской области выполнило нацпроект по экспорту сельскохозяйственной продукции в 2020 году на 106%. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что это уточненные данные, полученные от таможенного управления. Ранее процент выполнения проекта составлял 92%.

«Объем экспорта составил 180,8 млн долларов при контрольном показателе 170 млн долларов, — сообщили в областном минсельхозе. — Ранее, по оперативным данным, которые предоставляются Федеральной таможенной службой, региональное министерство сельского хозяйства отчитывалось о выполнении индикативного показателя на 92%, оговариваясь, что итоговые данные будут известны позже. На даже по старым расчетам региональный экспорт АПК в 2020 году превысил показатель 2019 года на 15% в стоимостном выражении. В 2019 году экспорт АПК из Челябинской области составил 135 млн долларов. Исходя из новых данных экспорт в 2020 году превысил аналогичный показатель 2019 года на 33,9%».

Значительно вырос экспорт масложировой продукции и зерновых культур, экспорт пищевой продукции и переработки составил 32,8 млн долларов. В 2020 году значительно выросли поставки продуктов питания из Челябинской области в Туркменистан, Китай, Германию, Узбекистан.

Глава челябинской «Рублевки» может вернуться в минсельхоз

«Региональный минсельхоз в течение года выражал опасение в возможности выполнить индикативный показатель проекта из-за вводимых ограничений на внешнем рынке вследствие коронавируса и летней засухи, от которой пострадали сельскохозяйственные культуры. Но они не оправдались, так как сразу после снятия ограничений поставки были возобновлены, а спрос на многие товары вырос, например на растительные масла, крупы со стороны Китая», — уточнили в минсельхозе.

Основные региональные экспортные компании — «Ресурс», «Союзпищепром», «Сигма», «Макфа». В 2021 году в Увельском районе ООO «Ресурс» будет запущена первая очередь производственно-логистического комплекса — цех по производству овсяных хлопьев мощностью 60 тыс. тонн и логистический склад для готовой продукции. Установку новой мельницы, расширение макаронного производства и строительство логистического центра ведет АО «Макфа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.