На озере Увильды поймали двух браконьеров с сетями

На озере Увильды поймали двух браконьеров с сетями

На озере Увильды задержаны рыбаки-браконьеры с уловом на 260 тыс. рублей. Как сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, двое мужчин ловили рыбу с применением рыболовных сетей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 

Браконьеров обнаружили 3 марта в ходе рыболовного рейда, который проводили специалисты ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» совместно с ОМВД России по Аргаяшскому району и сотрудниками Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«Установлено, что на озере Увильды двое мужчин осуществляли лов рыбы с применением запрещенных орудий — рыболовных сетей в количестве 12 штук. Во время осмотра места происшествия обнаружена рыба следующих видов: щука в количестве 2 экземпляров, сиг — 60, рипус — 30, — говорится в сообщении минэкологии Челябинской области. — В результате незаконной добычи водных биологических ресурсов, причинен ущерб в размере 260 тыс. рублей. В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело». 

«Ловля рыбы сетями запрещена законом. Подобные деяния влекут за собой привлечение лица к уголовной ответственности с назначением наказания в виде штрафа и конфискацией орудия преступления», — напоминает заместитель министра Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.