На Южном Урале начальников ветстанций наказали за премии и захоронения с сибирской язвой

На Южном Урале начальников ветстанций наказали за премии и захоронения с сибирской язвой

Контрольно-счетная палата Челябинской области озвучила результаты проверки двух ветеринарных станций и министерства сельского хозяйства региона. Как сообщили в пресс-службе КСП, в учреждениях выявлен ряд нарушений: невозврат субсидий в размере 3,5 млн рублей, нарушения в закупках и выплата премий без достаточных оснований.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Отчет аудитора направлен в Законодательное собрание Челябинской области, губернатору и в прокуратуру, — уточнили в КСП. — По итогам контрольного мероприятия выявлены безрезультатные расходы бюджетных средств в общей сумме 89 тыс. рублей, в том числе в ОГБУ „Южноуральская ветстанция“ произведены выплаты работникам в виде премий к праздничным датам (23 февраля, 8 марта) в сумме 71 тыс. рублей, не связанных с уставной деятельностью учреждения и результатами труда работников, в ОГБУ „Уйская ветстанция“ допущена переплата надбавки за выслугу лет, стимулирующих выплат в сумме 18 тыс. рублей».

Кроме того, учреждения нарушали сроки размещения информации о контрактах в информационной системе госзакупок, не принимали мер по взысканию за просрочки.

«Министерством сельского хозяйства не приняты меры по возврату субсидий при невыполнении показателей объема госзаданий на общую сумму 3,5 млн рублей. ОГБУ „Южноуральская ветстанция“, ОГБУ „Уйская ветстанция“ не разработан порядок расчета размера премирования работников. При расчете премиальных выплат не учитывались критерии оценки каждого работника, а размер выплаты устанавливался в процентах и абсолютных величинах. Кроме того, премии выплачивались при невыполнении поручений губернатора Челябинской области, а также при недостижении объемных показателей госзадания. В таком порядке произведены выплаты на сумму свыше 40 млн рублей», — уточнили в КСП.

На Южном Урале почти на всех скотомогильниках с сибирской язвой выявлены нарушения

Кроме того, «Южноуральская ветстанция» и «Уйская ветстанция» в установленный срок не выполнили работы по обустройству сибиреязвенных захоронений в селах Степное и Аминево, а также скотомогильников в Красногорском, Еманжелинске, Вандышевке, Уйском.

«В связи с тем, что судебные решения в полном объеме в установленный срок не исполнены, существует риск привлечения правительства Челябинской области к административной ответственности, что в свою очередь может привести к дополнительным расходам средств областного бюджета. Кроме того, должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности», — заявили в КСП.

По результатам проверки начальники обеих ветстанций привлечены к административной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.