«Общаются только по переписке». Фирма из Омска на торгах скупила все котельные в Бакале

«Общаются только по переписке». Фирма из Омска на торгах скупила все котельные в Бакале

В Бакале (Челябинская область) все источники теплоснабжения оказались в руках компании из Омска, о которой чиновники ничего не знают. Имущественный комплекс был продан в рамках банкротства бывшей теплоснабжающей организации «УралЭнергоДевелопмент». По даным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, эта компания была признана несостоятельной еще в 2018 году. В феврале состоялись торги по реализации имущества. Несколько котельных, изначально оцененных в 200 млн рублей, были проданы омскому ООО «Нефтехимавтоматика-С» за 38 млн рублей. В апреле эта фирма должна вступить в право собственности. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным базы СПАРК, основной вид деятельности ООО «Нефтехимавтоматика-С»  — производство инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации. Фирма зарегистрирована в 2019 году, в ней числится один сотрудник. Компания принадлежит четырем физлицам, в том числе уроженцу Магнитогорска Дмитрию Бородулину. Госконтрактов, долгов и судебных дел у предприятия нет. 

К фирме перешло несколько источников теплоснабжения в Бакале: блочно-модульная котельная мощностью 12,6 Мвт, котельная «Калининская» — 23,0, Мвт, «Центральная» — 22,0 Мвт, «Северная» — 1,18 Мвт, котельная «Интернат».

Как сообщил Znak.com заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, сейчас рисков для отопительного сезона нет, так как все имущество эксплуатируется МУП «УК ЖКХ Бакала».

«Имущество в Бакале купила компания, пока для нас непонятная, но все 38 млн они оплатили. До 1 апреля собственник должен вступить в права, — сообщил Сергей Шаль. — Пока администрация ведет переписку с этой компанией, личных встреч не было. Но мы понимаем, что это регулируемый вид деятельности, никто это социально значимое имущество не вывезет, оно будет работать. Компания купила его, чтобы вести бизнес. Также мы понимаем, что весь коллектив, который работает в МУПе, а до этого работал в теплоснабжающей организации, перейдет в новую компанию, чтобы обеспечивать работу оборудования. Других специалистов там не появится. Все под контролем администрации Саткинского района, там профессиональные люди, которые в этих вещах разбираются».

Администрация Бакала в последние недели начала актуализацию схемы теплоснабжения и сменила единую теплоснабжающую организацию (ЕТО). Ранее этого статуса лишилась компания ООО «Теплосервис», владеющая сетями. Предприятие обратилось в арбитражный суд с требованием вернуть этот статус, но впоследствии отказалось от своих требований. Сейчас функции ЕТО перешли к МУПу. При этом, по данным Znak.com, власти обсуждали вариант передачи теплоснабжения в Бакале в концессию структурам, близким к комбинату «Магнезит», однако внезапная покупка котельных компанией из Омска спутала эти планы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин заявил, что из «пятерки» ЕР только Кузнецова будет работать в Госдуме
Россия
ВВС: в ЧВК «Вагнера» перестали принимать выходцев из ДНР, ЛНР и Крыма
Россия
Gulagu.net: офицеры спецназа ГРУ подозреваются в сексуальном насилии над рядовыми
Санкт-Петербург
Задержан организатор восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли 5 альпинистов
Россия
В Кремле прокомментировали закон об «обнулении» губернаторских сроков
Тюмень
Полпред Якушев официально отказался от мандата депутата Госдумы
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.