ОМОН штурмует скиты Сергия. Ищут беглого монаха Силуана, подозреваемого в трех убийствах

ОМОН штурмует скиты Сергия. Ищут беглого монаха Силуана, подозреваемого в трех убийствах

В скиты бывшего схиигумена Сергия (Романова) приехали бойцы ОМОН. Как сообщают в своем телеграм-канале сторонники опального отца Сергия, росгвардейцы и полицейские сейчас штурмуют деревню, расположенную в отдаленной части Свердловской области. Предполагается, что обыски проходят в селе Новоселово Таборинского района. Источник в силовых структурах рассказал Znak.com, что цель приезда в скит — розыск келейника Сергия отца Силуана, который подозревается в убийстве трех человек. По словам нашего собеседника, сейчас его ищут везде, где возможно. 

Яромир Романов / Znak.com (архив)

Кроме того, информацию о приезде ОМОНа подтвердила и адвокат экс-схиигумена Светлана Герасимова. Однако она сказала, что сейчас визиты силовиков в Среднеуральский монастырь и скиты стали повседневностью. 

«Все проходит спокойно, в обычном режиме», — сказала корреспонденту Znak.com Герасимова. 

Напомним, 26 февраля в Среднеуральском женском монастыре прошли ночные обыски: полиция и вооруженный ОМОН приехали задержать отца Силуана (Андрея Кузнецова), келейника опального бывшего схиигумена Сергия. Как утверждают в СКР по Свердловской области, Силуан является фигурантом дела, возбужденного в 1999 году по статье 105 УК РФ («Убийство»), части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»), части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). По версии следствия, он может быть причастным к убийству трех человек.

Скит в деревне НовоселовоСкит в деревне НовоселовоИгорь Пушкарев / Znak.com (архив)

Это был уже не первый штурм монастыря: 29 декабря 2020 года бойцы ОМОН приехали в обитель, чтобы задержать самого отца Сергия, обвиняемого по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Сейчас он находится в СИЗО-4 Москвы. 25 февраля суд продлил арест Сергия до 28 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Россия
Памфилова назвала «временным» усложнение выгрузки данных с сайта Центризбиркома
Россия
В Москве в реестр избирателей, голосующих на дому, включили умерших людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.