Россия обещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами

Россия обещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами

Министерство юстиций РФ рассказало Европе, как будут исправлены плохие условия перевозки задержанных и отсутствие у них эффективных средств правовой защиты. Об этом в пятницу, 5 марта, пишет издание «Открытые медиа» со ссылкой на доклад ведомства, опубликованный на сайте Совета Европы и планируемый к рассмотрению в Комитете министров СЕ. 

МВД Бурятии

Страсбург в 2019 года признал бесчеловечными условия транспортировки заключенных в России. ЕСПЧ сообщил, что рассматривает сложившуюся ситуацию в РФ как системную, и дал властям 18 месяцев на принятие мер для исправления ситуации.

Основные меры в плане Минюста — возможность получения компенсации вреда в национальных судах и модернизация парка автозаков. 

В конце 2019 года вступил в силу закон о компенсации за неприемлемые условия содержания под стражей. Как пишут «Открытые медиа» со ссылкой на доклад ведомства, за полгода 2020 года суды в России удовлетворили полностью или частично 261 иск о возмещении вреда за ненадлежащие условия содержания в СИЗО и исправительных учреждениях, в том числе при перевозке заключенных. Самой крупной стала компенсация в полмиллиона рублей, назначенная в Великом Новгороде.

Также во ФСИН решено установить решетки во дверях камер спецтехники (для улучшения вентиляции), обеспечить «сопровождаемых лиц» водой и питанием, а также установить в спецтехнике при перевозке на расстояние свыше 200 километров химические туалеты. Пока нововведения тестировали в четырех регионах. 

Кроме того, ведомство рассказало о новой модели автозаков на базе «Газели», где есть три камеры на четверых и одна одиночная камера большего размера, чем нынешняя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.